$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2013, 09:44

В Улан-Удэ не состоялась забастовка водителей устаревших маршруток

Намеченная на воскресенье в Улан-Удэ забастовка водителей устаревших маршруток не состоялась. Водители сообщили, что их руководство не давало распоряжение о начале акции.

Ранее представитель Минтранса Бурятии сообщил, что водители микроавтобусов SsangYong Istana, которые по закону должны перестать выходить на маршруты с 1 января 2014 года, намерены провести в воскресенье забастовку. Мэрия Улан-Удэ заявила, что организаторы акции не согласовывали ее с городскими властями.

- Микроавтобусы Istana сегодня выходят на маршрут, руководство не давало распоряжений о забастовке, — сообщил водитель Istana на одном из самых загруженных городских маршрутов.

Федеральный закон, ужесточающий требования к пассажирским перевозкам, вступит в силу 1 января. Транспорт, который не сертифицирован и не имеет отметки одобрения типа транспортного средства, не будет допущен к перевозке пассажиров. Однако в Улан-Удэ транспорт обновлен не полностью. Доля микроавтобусов SsangYong Istana, которые должны прекратить работу — немногим менее трети.

Глава республики Вячеслав Наговицын заявил, что власти региона готовы предоставить перевозчикам бюджетные кредиты для обновления автопарка маршруток, и, чтобы не допустить транспортного коллапса, "перебрасывать" автобусы с других маршрутов. В начале ноября перевозчики в Улан-Удэ с разрешения горсовета подняли цены на проезд в "маршрутке" с 15 до 17 рублей, оправдывая это необходимостью обновить автопарк и ростом цен на горюче-смазочные материалы, сообщает РИА Новости.


Комментарии (1)

  • 2 декабря 2013, 22:57

    хех   Ответить

     

    Зря не бастуют, потом поздно будет. И бесполезно.

    Запретом "истан" убирают множество частных перевозчиков. Вместо них придет крупная фирма, и нынешним "сам-себе-хозяин" маршрутчикам придется быть наемными водителями у монополиста. Штрейкбрехеры найдутся.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^