β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2013, 10:52

ulan-ude.drom.ru

Маршрутчики Улан-Удэ не согласовывали с властями митинг 1 декабря

Власти Улан-Удэ узнали о планах транспортников провести забастовку 1 декабря из прессы, организаторы акции не согласовывали ее с городскими властями, сообщили в мэрии.

Ранее сообщалось, что водители микроавтобусов SsangYong Istana, которые по закону должны прекратить выходить на маршруты с 1 января 2014 года, в воскресенье, 1 декабря, намерены провести забастовку. В ходе акции они будут требовать продлить срок службы этих транспортных средств.

Федеральный закон, ужесточающий требования к пассажирским перевозкам, вступит в силу с 1 января. Транспорт, который не сертифицирован и не имеет отметки одобрения типа транспортного средства, не будет допущен к перевозке пассажиров. Однако в Улан-Удэ транспорт обновлен не полностью. Доля микроавтобусов SsangYong Istana, которые должны прекратить работу — немногим менее трети.

- Кто ее (забастовку) будет проводить, мы сказать не можем, потому что у нас нет таких данных. Обзванивая всех руководителей маршрутов, мы понимаем только одно — видимо, это не спланированная, несанкционированная акция, поэтому говорить что-либо рано, — сказали в мэрии.

Глава республики Вячеслав Наговицын заявил, что власти региона готовы предоставить перевозчикам бюджетные кредиты для обновления автопарка маршруток, и, чтобы не допустить транспортного коллапса, "перебрасывать" автобусы с других маршрутов. В начале ноября перевозчики в Улан-Удэ подняли цены на проезд в "маршрутке" в ноябре с 15 до 17 рублей, оправдывая это необходимостью обновить автопарк и ростом цен на ГСМ.

По информации Минтранса Бурятии, серьезных проблем с транспортом с 1 января не ожидается, автопарк обновился в достаточном объеме, на 85%, причем на более крупные автобусы, вмещающие больше пассажиров, чем Istana, сообщает РИА Новости.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^