$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2013, 09:24

http://arigus-tv.ru/

В Улан-Удэ скоро заработают новые светофоры

В центре города сразу на нескольких улицах установили четыре новых светофорных комплекса

Электронные установки появились на перекрестке улиц Ленина-Ербанова, на магазине «Спутник», на выезде со второстепенной дороги с улицы Борсоева на Ербанова и на Революции 1905 года. Пока оптические регулировщики мигают одним желтым сигналом.

- Будем включать мы светофоры в работу поэтапно. Первый объект на перекрестке Ленина-Ербанова. Ориентировочно будем включать во вторник следующей недели. Далее будем смотреть работу светофора. Время для каждого направления равнозначное, - сообщил Михаил Игумнов, начальник отдела организации дорожного движения Управления транспорта и связи Администрации г.Улан-Удэ.

Полный цикл работы светофора на участке у фонтана составит 70 секунд. За это время зеленый должны получить все три направления на этом участке: со стороны Главпочтамта, Арбата и Элеватора. И, конечно, пешеходы.

Поначалу работа светофора будет носить экспериментальный характер. Дальше по очереди начнут подключать и другие.

Такой метод управления успешно используется во многих странах. На этих перекрестках система вряд ли приживется, убеждают в Управлении транспорта. Несколько направлений попросту собьют график поочередного включения следующих светофоров. В случае с центром города остается только наблюдать и корректировать работу электронных регулировщиков, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^