$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2013, 10:52

Улан-удэнские маршрутчики хотят «достучаться» до Путина

Руководители многих транспортных предприятий города запретили своим водителям участвовать в забастовке, которая, как ожидается, пройдет в Улан-Удэ 1 декабря.

- Все водители уже давно были в курсе, что нужно поменять автобусы, - говорит руководитель одного из транспортных предприятий. - Им продлевали срок на год, но эту проблему они отсрочили до последнего, теперь решили идти на забастовку. Считаю это глупостью! Мы не поддерживаем и запрещаем своим водителям участие в подобных акциях, и многие нас понимают. Но все же есть те, кто считает, что это их последний шанс. По слухам, они хотят «достучаться» до Путина, и надеются на то, что он отменит все запреты. Но всем понятно, что такого не будет.

По неофициальной информации, встречу маршрутчиков, где планировалось обсудить протестные действия, решил устроить один из водителей маршрута №37. Но на эту встречу практически никто не приехал.

Сейчас транспортные предприятия разработали временную схему, по которой с 1 января так называемые «маршруты-доноры» (№3, 29, 30, 37, 100 и другие) будут обеспечивать необходимое количество автобусов на «отстающих» маршрутах.

- Безусловно, первое время сбои будут, их не избежать, – считает руководитель транспортного предприятия. – Но мы сделаем все, чтобы свести эти сбои к минимуму. Уже сейчас разрабатываются «донорские» графики, которые на наш взгляд, позволят если не решить проблему, то хоть как-то смягчить ее. Отмечу тот факт, что за прошедший месяц обновление автопарка ускорилось. И мы надеемся, что к концу года ситуация все же стабилизируется. Считаю, что вместо того, чтобы забастовать, лучше подумать о том, как приобрести новый автобус, тем более что с 1 января 2014 года Минпромторг России досрочно завершит программу льготного кредитования на маршрутные автобусы. И водителям лучше поторопиться, а не заниматься ерундой в виде забастовок.

Отметим, что с 1 января 2014 года штрафы за перевозку пассажиров без лицензии, договоров и маршрутных карт, составят от 5 до 500 тысяч рублей. Поэтому во избежание подобных штрафов автотранспортные предприятия уже давно перестали заключать договора с владельцами «Истан».

- Конечно, запрет «Истан» нужно было ввести летом, а не зимой, тогда бы и ажиотажа вокруг этой темы было меньше, - считает бригадир одного из маршрутов Антон. – Но что есть, то есть. Мы будем помогать тем маршрутам, которые будут в этом нуждаться, и надеемся, что нам удастся избежать того коллапса, о котором все говорят.

И хотя на данный момент в Улан-Удэ почти 900 микроавтобусов не соответствуют новым требованиям, в управлении считают, что ситуация не является критичной. Ведь до вступления в силу «запрета Истан» еще больше месяца, сообщает infpol.ru.


Комментарии (11)

  • 28 ноября 2013, 11:02

     

    Будем надеяться на разум, но что то не похоже, что стоит очередь за новыми автобусами. Заезжал на днях в Форд-Центр, говорят продаж нет совсем. Барыги автобусы не берут и не заказывают.

  • 28 ноября 2013, 15:04

    Валерий   Ответить

     

    А разум в этом вопросе где? На чьей стороне?

  • 28 ноября 2013, 16:10

    Екатерина   Ответить

     

    Обнаглевшие маршрутчики! Раз не выполнили условия, так пусть вернут прежнюю плату за проезд! а то совсем разжирели!

    28 ноября 2013, 22:22

    Саяна   Ответить

     

    почему то Вы не просите вернуть хлеб за 2,5 рубля! маршрутчики, как и любые другие предприниматели не могут работать не считаясь с инфляцией. Нефтянники, энергетики не зажиревшие, а маршрутчики - вот это да, самое зло!

  • 28 ноября 2013, 17:24

    Батоха   Ответить

     

    Ездил Черт в Москву,да напугался увидев Кремль!

  • 28 ноября 2013, 19:47

    гость   Ответить

     

    Разумный человек не будет лезть в кредит на 1.5 млн на 5 лет, Через 5 лет снова придется менять автобус. Наговицын внес предложение в госдуму о смене транспорта через 5 лет. Так, что не успев отбить один кредит, придется брать другой и жить постоянно в долгах. Нет уж! Пересядем на лошадей или будем ездить в трамвайчике, вот и не придется его убирать, как хотели. Уберут не только Истаны, но и все большие автобусы(кроме пазиков), т.к они тоже не сертифицированы.

    29 ноября 2013, 05:21

     

    Вся остальная страна по видимому тупая, а наши барыги самые умные и продвинутые. Вся страна спокойно платит кредиты и обновляет пассажирский транспорт каждые 3-5 лет, а наши бараны-перевозчики платят откаты "крышам", Мэрии и чинушам всех мастей и поэтому у них нет денег на погашение кредитов. Когда же наведут нормальный порядок в этой криминально-коррумпированной схеме.

  • 28 ноября 2013, 22:17

    Саяна   Ответить

     

    Что это за закон такой "О запрете Истан"?))) Кое кому, видно, это мероприятие принесет немалую выгоду.

  • 29 ноября 2013, 05:09

     

    А почему вся остальная страна давно на "Истанах" не ездит и ничего, на коней не пересели. Даже наши ближайшие соседи Иркутская, Амурская области; Забайкальский, Красноярский и Приморский края. Может все таки проблема надумана и действительно подогревается "крышами" всех мастей. Может нам всем народом действительно обратиться в ФСБ к новому руководству, чтобы они навели порядок на маршрутах, а то ментам-полиция особой веры нет, так как они сами срослись с маршрутчиками и возможно имеют с этого бардака.

  • 1 декабря 2013, 18:26

    Житель Сотниково   Ответить

     

    Полное безобразие с маршрутчиками! Выкручивают руки нам- пассажирам!В Сотниково-после подъема платы в 17 руб по городу- маршрутчики хотят поднять тариф в Сотниково с 21 рубля- который сейчас- до 25 рублей! Не прошло и полгода с момента подъема цены в прошлый раз! Бригадир Сотниковский кричал-нет денег на обновление парка-а сам через 3 месяца купил новенький авто-Газель!Значит, доходы-то есть, а хочется все больше и больше, у людей нет альтернативы! Давно пора вводить муниципальный транспорт. Истана для Сотниково-кошмар!!! Все люди остаются на остановках! В новых авто-можем набиться как сельди в банке, но уехать!Нельзя идти на поводу у хапуг.

  • 19 декабря 2013, 21:40

    макс   Ответить

     

    взять наш 25 маршрут здесь одни истаны.и что уберут нас.а дальше что заедут другие,нееет я свое место не отдам ткачеву и его гор мршрутам.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^