$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2013, 09:45

russianstock.ru

ВСЖД: «Отдайте 33 миллиона и ездите спокойно»

Жители Кабанского района стали заложниками неурегулированных отношений между правительством Бурятии и «Байкальской пригородной компанией».

27 ноября в Улан-Удэ Общественная палата Бурятии провела слушания, на которых чиновники, общественники, бизнесмены и жители Кабанского района обсуждали ситуацию с электричками по маршруту Мысовая-Выдрино, сообщает infpol.ru.

Убытки «БПК» в 2013 году возмещены на 27 млн. рублей. Именно такую сумму назвала Республиканская служба по тарифам во время установления компенсационной части экономически обоснованного тарифа.

Пассажиропоток уменьшается из-за неудобного расписания, остановки расположены на окраинах, а на путях эксплуатируется старый подвижной состав. По информации «Байкальской пригородной компании», средняя наполняемость в 2013 году составила 23 пассажира на вагон.

- Те убытки, которые были указаны РСТ, полностью возмещены. Однако «БПК» не согласна с заключением РСТ и обратилась в суд. Они требуют еще 33 миллиона. Платить эти деньги, не имея доказательной базы на руках, мы не можем, - подчеркнул первый заместитель министра транспорта Евгений Горюнов.

По словам заместителя министра, в республиканском бюджете предусмотрены средств на возмещение убытков пригородной компании, однако договора между правительством и предприятием до сих пор нет. Если министерство транспорта Бурятии документ подписало, то «БПК» не согласна с условиями договора и уже три года не визирует документ.

В свою очередь, гендиректор «Байкальской пригородной компании» Игорь Милостных посетовал на слабое финансирование со стороны правительства Бурятии.

Дело в том, что у «Байкальской пригородной компании» два учредителя - правительство Иркутской области и ОАО «РЖД». Поэтому, несмотря на присутствие на рынке других пассажирских компаний, выбор у Бурятии не велик.

- Отдайте 33 миллиона в этом году. В чем проблема-то? Отдайте и ездите спокойно! - почти кричал заместитель начальника ВСЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Александр Парщиков. - Я не сторонник отмены пригородных поездов, но сегодня, к сожалению, у российских железных дорог 49 процентов акций, а у Иркутской области 51 процент. Так как жители Бурятии ездят на пригородных поездах за счет Иркутской области, может быть принято решение прекратить движение пригородных поездов на всех участках Бурятии. Такое заявление уже сделал вчера министр транспорта Иркутской области.


Комментарии (13)

  • 28 ноября 2013, 10:08

    житель РБ   Ответить

     

    Правительству Бурятии можно было также в соучредители БПК вступить и ездить затем спокойно. Но зачем, если можно на эти деньги в Милан на каникулы съездить, и свои половины свозить за счет бюджета, а вы "смерды" молчите дальше.

  • 28 ноября 2013, 10:38

    passenger   Ответить

     

    У этого железнодорожника реально истерика была. Нифига се "отдайте деньги". Ещё связал налоги, которые платит РЖД и эти деньги, которые требует БПК.

    Горюнов ещё как-то выдержал это, в глаз ему не дал...

    Вот пусть объяснят хотя бы:

    а) как мог пассажиропоток упасть в 4 (!!!) раза? Может, вы просто билеты людям забываете продавать или расписание коряво составили;

    б) по какой причине вы договор-то не подписали;

    в) почему электрички вы отменяете, не дожидаясь суда с РСТ.

    28 ноября 2013, 13:19

    житель РБ   Ответить

     

    А зачем им дожидаться решения суда, ведь самый честный суд в мире не накладывал обеспечительных мер. Если вы, как бараны азов юриспруденции не знаете, то это ваши проблемы и вашего руководства, которое вас назначило. Вам нужно прямо с детского сада в министры назначать, всех земляков пристроите.

    28 ноября 2013, 19:08

    вдрн   Ответить

     

    Во таким вот нахрапом они и прут. Деньги отдайте, а за что, про что...

    28 ноября 2013, 13:22

    12345   Ответить

     

    Он бы еще попробовал в глаз дать, как у вас в головарне. Сразу же до конца дня, компанию вашему Манзанову бы составил.

    28 ноября 2013, 14:55

    много вы знаете   Ответить

     

    Если вы такой умный, то возьмите и изучите этот вопрос. А то эти горюновы-козловы-каплины только красиво говорить умеют. в нашем минтрансе уже давно лоббируют интересы автоперевозчиков, все знают. и выживают электрички из республики своими заявками - сокращают вагоны, дни следования, маршруты, поднимают цены. а вы говорите как мог пассажиропоток упасть!!!

    29 ноября 2013, 05:35

    Если вы бараны, то это ваша проблема   Ответить

     

    Я на электричках не езжу, но у нас их никто и не ограничивает и не сокращает. А если вы свой Минтранс прямо с детского сада набрали, то что вы хотели получить. Им кто конфетку послаще, или погремушку погромче.... А над вашим министром культуры у нас, как над Петросяном потешаются, его послушаешь и Камеди-Клаб смотреть не нужно. Как вы так жить умудряетесь....

  • 28 ноября 2013, 10:54

     

    У иркутян все грамотно построено, Восточно-Сибирская Ж.Д. платит налоги в бюджет Иркутской области, на эти деньги Иркутская область спонсирует Байкальскую пригородную компанию, и является ее соучредителем, то есть за деньги РЖД возит жителей Иркутской области, а "лохам - баранам" остается только зубами щелкать, видя как мимо проплывают аппетитные жирные куски. Плохо когда из-за тупости и глупости сильных мира сего, так называемых правителей, а на деле "пацанов сопливых", страдает население целого региона. А к нашим инновационным министрам "иркутские волки" и относятся соответственно, как к "сопливым пацанам", вот мы и имеем соответствующие результаты.

    28 ноября 2013, 11:32

    passenger   Ответить

     

    Вообще-то, иркобласть не заплатила БППК за прошлый год 220 миллионов. И никто там не орёт, что прекратит работу. Точно такая же ситуация, как в Бурятии, только суммы чуть побольше.

    28 ноября 2013, 12:54

     

    Так они же учредители, владельцы. Кто же против "хозяина", в здравом уме попрет. Разве только наши бараны.

  • 28 ноября 2013, 12:05

    кондаков   Ответить

     

    Иркутская область имеет Бурятию как хочет. С электричками диктует, с электроэнергией диктуют, в Тунку забрались, потихоньку Бурятский округ кончили в области. Скоро Кабанский район с Прибайкальским отхватят, т.к. им нужен Южный берег Байкала. Наши всё проморгают, (...). Завтра будут в Москве и не вспомнят Бурятию.

  • 28 ноября 2013, 14:39

    конь   Ответить

     

    Вот и надо укрупняца, значить.

  • 29 ноября 2013, 05:40

     

    Это если они нас возьмут, а так приберут Самару с Тункой, да Прибайкалье со Слипенчуком и до свидания БАРАНЫ....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^