β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2013, 09:45

russianstock.ru

ВСЖД: «Отдайте 33 миллиона и ездите спокойно»

Жители Кабанского района стали заложниками неурегулированных отношений между правительством Бурятии и «Байкальской пригородной компанией».

27 ноября в Улан-Удэ Общественная палата Бурятии провела слушания, на которых чиновники, общественники, бизнесмены и жители Кабанского района обсуждали ситуацию с электричками по маршруту Мысовая-Выдрино, сообщает infpol.ru.

Убытки «БПК» в 2013 году возмещены на 27 млн. рублей. Именно такую сумму назвала Республиканская служба по тарифам во время установления компенсационной части экономически обоснованного тарифа.

Пассажиропоток уменьшается из-за неудобного расписания, остановки расположены на окраинах, а на путях эксплуатируется старый подвижной состав. По информации «Байкальской пригородной компании», средняя наполняемость в 2013 году составила 23 пассажира на вагон.

- Те убытки, которые были указаны РСТ, полностью возмещены. Однако «БПК» не согласна с заключением РСТ и обратилась в суд. Они требуют еще 33 миллиона. Платить эти деньги, не имея доказательной базы на руках, мы не можем, - подчеркнул первый заместитель министра транспорта Евгений Горюнов.

По словам заместителя министра, в республиканском бюджете предусмотрены средств на возмещение убытков пригородной компании, однако договора между правительством и предприятием до сих пор нет. Если министерство транспорта Бурятии документ подписало, то «БПК» не согласна с условиями договора и уже три года не визирует документ.

В свою очередь, гендиректор «Байкальской пригородной компании» Игорь Милостных посетовал на слабое финансирование со стороны правительства Бурятии.

Дело в том, что у «Байкальской пригородной компании» два учредителя - правительство Иркутской области и ОАО «РЖД». Поэтому, несмотря на присутствие на рынке других пассажирских компаний, выбор у Бурятии не велик.

- Отдайте 33 миллиона в этом году. В чем проблема-то? Отдайте и ездите спокойно! - почти кричал заместитель начальника ВСЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Александр Парщиков. - Я не сторонник отмены пригородных поездов, но сегодня, к сожалению, у российских железных дорог 49 процентов акций, а у Иркутской области 51 процент. Так как жители Бурятии ездят на пригородных поездах за счет Иркутской области, может быть принято решение прекратить движение пригородных поездов на всех участках Бурятии. Такое заявление уже сделал вчера министр транспорта Иркутской области.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^