β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 15:52

В Улан-Удэ обновлено лишь 55% маршруток

В Улан-Удэ остается еще около 900 микроавтобусов, которые не смогут выйти на линию с 1 января 2014 года. И хотя до «запрета «Истан» осталось чуть больше месяца, чиновники пока не склонны паниковать.

Напомним, что с первого января 2014 года вступает в силу федеральный закон, согласно которому ужесточаются требования к пассажирским перевозкам. Транспорт, который не сертифицирован и не имеет отметки одобрения типа транспортного средства, не будет допущен к перевозке пассажиров. В частности «Истаны», которые составляют около трети городского автотранспорта, уйдут с маршрутов полностью, сообщает infpol.ru.

На сегодняшний день в перевозке городских пассажиров занято порядка 2000 автобусов. Из них лишь 55% соответствуют новым требованиям сертификации.

Однако, по словам представителей управления транспорта и связи администрации города, обновленные автобусы ездят в основном по самым «ходовым» маршрутам, поэтому они перевозят почти вдвое больше пассажиров, чем «устаревшие». На сегодняшний день соответствующие новым требованиям машины в состоянии перевези до 70% пассажиропотока.

И хотя на данный момент в Улан-Удэ почти 900 микроавтобусов не соответствуют новым требованиям, в управлении считают, что ситуация не является критичной. Ведь до вступления в силу «запрета Истан» еще больше месяца.

Отметим, что власти города планировали также приобрести порядка 100 ЛиАЗов для «усиления» городских маршрутов. Но, по словам представителей управления транспорта, на сегодняшний день ситуация с ними до сих пор неясна. Управление транспорта направило письмо в республиканские органы власти с предложением приобрести автобусы за счет республиканского и местного бюджетов (по 50% соответственно). Но ответа на это письмо пока не получено.

В то же время как сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, нет оснований считать, что правительство РФ отодвинет срок вступления новых правил в силу. С первого января водителей «Истан» ГИБДД будет просто снимать с маршрута.

- Ожидания маршрутчиков, что кто-то отменит эти условия - напрасны. Если бы что-то изменилось, то мы бы видели проект федерального закона, но на сегодняшний день нет никаких изменений, - сказал он.

Однако власти обещали не допустить сбоя в движении. Правительство РБ готово помочь водителям с покупкой новых автомобилей.

- Каждый бригадир, который работает на том или ином маршруте, должен задуматься об обновлении автопарка. Если будут возникать какие-то проблемы, мы готовы участвовать, вплоть до выделения бюджетных кредитов. Другого выхода нет. Если на каком-то маршруте не будет хватать автобусов, будем перебрасывать с других. Но людей мы не оставим без маршруток, - сказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^