$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 15:52

В Улан-Удэ обновлено лишь 55% маршруток

В Улан-Удэ остается еще около 900 микроавтобусов, которые не смогут выйти на линию с 1 января 2014 года. И хотя до «запрета «Истан» осталось чуть больше месяца, чиновники пока не склонны паниковать.

Напомним, что с первого января 2014 года вступает в силу федеральный закон, согласно которому ужесточаются требования к пассажирским перевозкам. Транспорт, который не сертифицирован и не имеет отметки одобрения типа транспортного средства, не будет допущен к перевозке пассажиров. В частности «Истаны», которые составляют около трети городского автотранспорта, уйдут с маршрутов полностью, сообщает infpol.ru.

На сегодняшний день в перевозке городских пассажиров занято порядка 2000 автобусов. Из них лишь 55% соответствуют новым требованиям сертификации.

Однако, по словам представителей управления транспорта и связи администрации города, обновленные автобусы ездят в основном по самым «ходовым» маршрутам, поэтому они перевозят почти вдвое больше пассажиров, чем «устаревшие». На сегодняшний день соответствующие новым требованиям машины в состоянии перевези до 70% пассажиропотока.

И хотя на данный момент в Улан-Удэ почти 900 микроавтобусов не соответствуют новым требованиям, в управлении считают, что ситуация не является критичной. Ведь до вступления в силу «запрета Истан» еще больше месяца.

Отметим, что власти города планировали также приобрести порядка 100 ЛиАЗов для «усиления» городских маршрутов. Но, по словам представителей управления транспорта, на сегодняшний день ситуация с ними до сих пор неясна. Управление транспорта направило письмо в республиканские органы власти с предложением приобрести автобусы за счет республиканского и местного бюджетов (по 50% соответственно). Но ответа на это письмо пока не получено.

В то же время как сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, нет оснований считать, что правительство РФ отодвинет срок вступления новых правил в силу. С первого января водителей «Истан» ГИБДД будет просто снимать с маршрута.

- Ожидания маршрутчиков, что кто-то отменит эти условия - напрасны. Если бы что-то изменилось, то мы бы видели проект федерального закона, но на сегодняшний день нет никаких изменений, - сказал он.

Однако власти обещали не допустить сбоя в движении. Правительство РБ готово помочь водителям с покупкой новых автомобилей.

- Каждый бригадир, который работает на том или ином маршруте, должен задуматься об обновлении автопарка. Если будут возникать какие-то проблемы, мы готовы участвовать, вплоть до выделения бюджетных кредитов. Другого выхода нет. Если на каком-то маршруте не будет хватать автобусов, будем перебрасывать с других. Но людей мы не оставим без маршруток, - сказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.


Комментарии (2)

  • 26 ноября 2013, 23:20

     

    Господа журналисты это вообще то республиканский закон №292, но не как ни федеральный.За пять лет не купили ни одного автобуса,а тут сразу сто.УРА! Истана изжила себя, самой молодой уже 10 лет. Только Истану меняем на новый Хайс,а в чём разница? По уровню удобств тоже самое. Убираем Каунти,которые на данный момент являются надёжной, удобной, менее затратной машиной. Ну их то за что? Чудны наши дела,чем дальше тем веселее, только вот грустно всё это.

  • 27 ноября 2013, 09:50

     

    "Лиазы" покупают, так как (...) имеют по 5% "отката" каждый с этой сделки, а "откат" им платят потому, что больше никто в стране, не хочет приобретать эти прожорливые и неуклюжие "скотовозы". Поэтому структуры олигарха Дерипаски О. нашли простой и понятный ключик к сердцам наших "избранников и назначенцев" для покупки аш 100 "Лиазов". А "Каунти" снимают потому, что они будут создавать неустранимую конкуренцию "скотовозам", и пассажиры будут выбирать естественно теплый, скоростной, и маневренный "Каунти", поэтому (...) дана команда их умышленно уничтожить и снять с маршрутов. Мы имеем ту власть, которую выбираем.....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^