$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2013, 17:22

russianstock.ru

В Бурятии затягивают реконструкцию пункта пропуска в Кяхте

На сегодняшний день освоено чуть более половины средств, выделенных на реконструкцию автомобильного пункта пропуска.

Если ситуация в ближайшее время не разрешится, то бурятские пограничники будут ставить вопрос о расторжении контракта с подрядной организацией, сообщили 21 ноября на Координационном совете по пограничным вопросам при правительстве Бурятии.

Раньше автомобильный пункт пропуска в Кяхте при 11-часовом режиме работы был способен пропускать до 1,2 тысяч человек и 410 автомобилей, что не соответствует пропускным нормам.

- На 18 ноября освоено порядка 145 миллионов рублей. Из них из них принято работ на 107 миллионов, то есть около 60% от выделенной суммы. Таким образом, отставание от графика составляет около 40%, - сообщил секретарь координационного совета по пограничным вопросам Игорь Попель.

Реконструкция автомобильного пункта началась в декабре прошлого года в рамках ФЦП «Государственная граница». Работы планируется закончить в марте 2015 года. Всего на их проведение выделено 602 миллиона рублей.

Все работы разделены на три этапа. Уже на первом этапе подготовительных работ наблюдалось отставание от графика, причем, по словам представителя СТО «Росграница», оно возникло как по субъективным, так и по объективным причинам. На сегодняшний день отставание по некоторым работам составляет от четырёх до пяти месяцев.

В связи со срывом реконструкции пункта пропуска пограничным управлением ФСБ России в республике будет рассмотрен вопрос о расторжении контракта с подрядной организацией. Чтобы избежать этого строителям рекомендовано подготовить план по исправлению ситуации до конца года.

Кроме автомобильного пункта в Кяхте в федеральную целевую программу включены и железнодорожный пункт пропуска в Наушках. Общий объем финансирования до 2017 года на эти цели составит более миллиарда рублей. Также реконструкции подлежит и автомобильный пункт пропуска в Мондах, и жилые и административные помещения для личного состава в приграничных районах Бурятии и Улан-Удэ, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^