$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2013, 09:08

Глава Бурятии поручил решить проблему с транспортом после отмены поезда "Мысовая – Слюдянка"

Глава Бурятии поручил нормализовать транспортное обслуживание населенных пунктов, куда прекратила ходить «электричка».

Отметим, что в октябре наполняемость вагонов составляла 9%, с 15 ноября железнодорожники отменили пригородные поезда сообщением Мысовая - Слюдянка.

В связи с этим жители города Бабушкин и поселка Выдрино пожелали, чтобы их населённые пункты присоединили к Приангарью.

Напомним, в этих населённых пунктах прошёл народный сход, на который приехали представители железнодорожников и депутаты. Люди выказали крайнее недовольство политикой властей Бурятии.

Собравшиеся на сход жители говорили о том, что до 1926 года их территория входила в состав Иркутской губернии. Люди требовали "вернуть историческую справедливость", быть может, Иркутской области они будут нужнее.

Вячеслав Наговицын отреагировал на заявление жителей сел и провел совещание с заместителем Председателя Правительства РБ - руководителем администрации Главы РБ и Правительства РБ Петром Носковым и министром по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергеем Козловым.

По поручению Главы республики, они в ближайшее время предпримут все необходимые меры для нормализации транспортного сообщения с населенными пунктами в Кабанском районе, куда перестала ходить «электричка». Проблемы с транспортом обсудят на встречах с активом этих населённых пунктов, с руководством муниципалитетов, а также с  предприятием - перевозчиком.

В частности, необходимо выделить дополнительные автобусы, спец-технику для очистки от снега дорог в небольшие поселки, которые остались без пригородного железнодорожного сообщения, сказал Вячеслав Наговицын.

Как отметил Глава Бурятии, правительство республики обязано обеспечить транспортную доступность населенных пунктов Кабанского района.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (7)

  • 20 ноября 2013, 10:44

    Васяткин   Ответить

     

    (...)Типичная работа нашего правительства - сначала создать проблему, а потом ее решать. Проблема с электричкой длится не первый год, можно было уже давно наладить транспортное сообщение - скажем, пустить рейсовые автобусы. Хотя зимой, когда по разгильдяйству наших дорожных служб все засыпает снегом, не каждый автобус проедет. Город каждый год выделяет МУП Трамвай по 300 млн. руб. Неужели у Республики нету 150 млн на электричку?? И это при том, что только ленивый не обсудил доплаты к пенсиям наших "дорогих" депутатов Хурала в размере 220 млн рублей...

  • 20 ноября 2013, 10:54

    пассажир   Ответить

     

    РЖД монстр Якунин никак не уймет свой аппетит, лишился очередной халявы из бюджета. Просто президенту в законе о бюджете надо прямым текстом отдельной статьей прописать: дотация для РЖД, читай Якунина.

    Если Бурятия дотирует 150 млн,из расчета 80 регионов, получается нехило: 12 триллионов получает РЖД.

  • 20 ноября 2013, 11:17

    Иванов   Ответить

     

    Откуда такая цифра в 150 миллионов по Бурятии?? не знаете, так сидите молчите. На этот год надо было 68 мил.

    20 ноября 2013, 16:43

    Непрофессионалу или слил?   Ответить

     

    Новости "Тивиком" от 19.11.2013: "Ранее глава Бурятии сообщил, что наполняемость электрички анализировали в течение года. И, оказалось, ездит на ней по 2-4 человека. Между тем, на содержание этого маршрута выделяют из бюджета 150 миллионов рублей." Так что, чья бы молчала, если даже по своей работе не владеете информацией.

    20 ноября 2013, 17:39

    Васяткин   Ответить

     

    Это со слов Наговицына, он озвучил такую цифру перед телекамерами...

  • 20 ноября 2013, 16:22

    дэн   Ответить

     

    "Отметим, что в следующем году, согласно бюджету, который был принят в Народном Хурале в первом чтении 5 ноября, на пригородные перевозки, как и в текущем году, не заложено ни рубля." - из сообщения Сибинфо.

    Вот показатель работы Хурала.

    21 ноября 2013, 12:28

     

    не столько хурала, сколько правительства. правительство предлагает, а хурал либо утверждает, либо нет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^