$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2013, 17:32

mosaica.ru

В Бурятии автовладельцы меняют свои машины раз в 5,5 лет

Эксперты выяснили срок владения авто в России

Срок владения автомобилем в Приморье составил 35 месяцев, т.е. меньше 3 лет. Чуть дольше пользуются машинами жители Сахалина и Карачаево-Черкесии – 39 месяцев. Такие данные приводятся в исследовании сроков владения новыми легковыми автомобилями АА «АВТОСТАТ».

Специалисты отмечают, что объяснение этих цифр у регионов разное. Так, в Приморском крае зачастую автомобили везут из Японии с целью дальнейшей перепродажи, а на Северном Кавказе авторынок недавно начал формироваться и владельцы чаще меняют модели машин на более свежие.

Дольше всех не расстаются со своими «железными конями» в Забайкалье и на Алтае (67 месяцев; более 5,5 лет), в Бурятии (66 месяцев). По мнению экспертов, это вызвано географическим особенностями. Машины сюда попадают как из европейской части России, так и с Дальнего Востока. Здесь же и «оседают», т.к. перепродавать дальше некуда.

По Москве и Петербургу – примерно одинаковые тенденции: 50 и 52 месяца; чуть больше 4 лет.

По Федеральным округам картина еще более яркая: самый маленький срок владения автомобилями в Дальневосточном (46 месяцев) и Северо-Кавказском (49 месяцев) федеральных округах. Интересно, что и по подержанным автомобилям лидеры те же (срок владения подержанным автомобилем составил у них всего 32 месяца; 2 года и 8 месяцев). Больше дольше всего любят ездить на своих машинах и не спешат их продавать в Сибири (56 месяцев).

Средний показатель сроков владения легковыми автомобилями в России составил 54 месяца (4,5 года), сообщает «Автосреда».

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^