$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2013, 15:08

tourdnepr.com

Убытки Байкальской пригородной пассажирской компании превысили 690 млн рублей

Убытки Байкальской пригородной пассажирской компании от перевозочной деятельности за три года составили 690,1 млн рублей.

Особенно тревожная ситуация складывается в пригородном комплексе Республики Бурятия. В 2013 году в счет погашения убытков компании денежных средств не поступало. Кроме того, по заявке правительства РБ  с 15 ноября 2013 года отменяется движение электропоездов  №6601, 6602, 6605, 6606 на участке Выдрино – Мысовая.

Отметим, что совокупные убытки холдинга РЖД только от пригородных пассажирских перевозок в 2013 году ожидаются в размере свыше 22 млрд. рублей, из них убытки по субъектам РФ составляют более 9 млрд. рублей. Напомним, в 2014 году ожидается  двукратное сокращение государственных субсидий на покрытие затрат на инфраструктуру и последующую их отмену. Такой шаг может привести к прекращению пригородного пассажирского сообщения в большинстве регионов и росту социальной напряженности.

В связи с этим, с 11 по 15 ноября на крупных вокзалах ВСЖД станций Улан-Удэ, Иркутск-Пассажирский, Тайшет, Северобайкальск, Вихоревка проходит публичная разъяснительная работа с пассажирами, чтобы привлечь внимание населения к проблеме сохранения пригородных железнодорожных перевозок. Цель акции - не только разъяснить гражданам, как и почему отменяются электрички, но и качественно улучшить работу пригородного комплекса. На вокзалах в дни общественной приемной каждый пассажир может высказать свои претензии и пожелания по работе пригородной компании. Предварительный анализ анкет показывает, что в основном люди просят сохранить объемы движения и внести корректировки в расписание, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги.

Комментарии (1)

  • 16 ноября 2013, 01:33

    яяяяч   Ответить

     

    только в бурятии могут такой ерундой страдать не думают л людях как им добираться дибилы зла не хватает тупые уроды моральные зато машыны купят уроды твари

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^