$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2013, 15:04

В Улан-Удэ на железнодорожном вокзале работает общественная приемная

С 11 по 15 ноября на крупных вокзалах Восточно-Сибирской железной дороги станций Иркутск-Пассажирский, Улан-Удэ, Тайшет, Северобайкальск, Вихоревка проходит публичная разъяснительная работа с пассажирами, чтобы привлечь внимание населения к проблеме сохранения пригородных железнодорожных перевозок, сообщила пресс-служба компании.

На сайте организации утверждается, что совокупные убытки холдинга «РЖД» только от пригородных пассажирских перевозок в 2013 году ожидаются в размере свыше 22 миллиардов рублей. Из них убытки по субъектам России составляют более девяти миллиардов рублей.

- Кроме того, в текущем году, снизив, в очередной раз, ставки на ремонт и техническое обслуживание поездов, а также на работу машинистов, ОАО «РЖД» недопредъявило пригородным пассажирским компаниям за подвижной состав счёта на сумму 5,4 миллиарда рублей, - сообщает пресс-служба ВСЖД.

В компании замечают, что особенно тревожно выглядит ситуация в пригородном комплексе на территории Бурятии. В 2013 году в счёт погашения убытков компании от перевозочной деятельности денежных средств не поступало. Кроме того по заявке правительства республики с 15 ноября 2013 года отменяется движение электропоездов № 6601, 6602, 6605, 6606 на участке Выдрино - Мысовая. Указанным поездам сокращается маршрут следования, они будут следовать только по территории Иркутской области.

Как подчеркнул заместитель начальника по корпоративному управлению и взаимодействию с органами власти Александр Парщиков, цель акции не только разъяснить гражданам, как и почему отменяются электрички, но и качественно улучшить работу пригородного комплекса. На вокзалах в дни общественной приёмной каждый пассажир может высказать свои претензии и пожелания по работе пригородной компании. Предварительный анализ анкет показывает, что в основном люди просят сохранить объёмы движения и внести корректировки в расписание.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^