β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2013, 12:18

baadu.ru

Вылетавший из Улан-Удэ самолет "Уральских авиалиний" превысил вес

Напомним, ранее прокуроры обнаружили, что в августе из аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ вылетел перегруженный самолет, принадлежавший «Уральским авиалиниям». Превышение составило более 600 кг

Этим, по мнению прокуратуры, при взлете была создана угроза возникновения транспортного происшествия. Между тем, и аэропорт, и сама авиакомпания эту информацию опровергали, заявляя, что «фактический вес был больше рекомендованного значения, но не превышает максимального взлётного веса».

Но в Бурятской транспортной прокуратуре уточнили, что подобное превышение взлетной массы самолета непосредственно на безопасность полетов не влияет.

- Оно опасно для взлетно-посадочной полосы аэропорта Улан-Удэ, так как нагрузка на нее оказалась выше расчетной, - поясняют в ведомстве.

По этому поводу руководству аэропорта Бурятским транспортным прокурором был внесено представление, в котором потребовано принять незамедлительные меры по устранению подобных нарушений в дальнейшей деятельности и привлечению к ответственности виновных лиц.

Требования прокурора аэропортом исполнены. Представление рассмотрено с участием прокуратуры, проведены дополнительные занятия с работниками по изучению технологии действий персонала, на виновное лицо наложено дисциплинарное взыскание, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^