$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2013, 11:36

www.kremenchug.ua

В Улан-Удэ продают автомобили с поддельными техпаспортами

Пострадавшие не могут вернуть потраченные деньги даже через суд

- Оказалось, что паспорт транспортного средства поддельный. Машина пришла с Красноярска. Люди, которые продавали ему машину, действовали от третьего лица. Сами они на суд не являются. Приходит их адвокат, их представитель. Девушка, которая находилась непосредственно в пункте, которая переписывала, записывала, оформляла страховку, говорит: то «Помню», то «Не помню». В итоге 10 месяцев дело стоит на мертвой точке, концов нет. И остался тесть виноватый, ни машины, ни денег, - рассказывает Александр Ефимов, родственник одного из пострадавшего.

Случаи, когда обнаруживаются фальшивые ПТС, – для Улан-Удэ не редкость. Свидетельство тому – статистика ГИБДД за 2013 год.

- При проведении регистрационных действий подразделениями Госавтоинспекции выявлено 18 фактов поддельных ПТС. 4 транспортных средства, имеющих изменения маркировочных обозначений. А также одно транспортное средство, находящееся в розыске по линии Интерпола, - сообщает Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии.

Для тех, кто решил приобрести себе автомобиль, есть несколько нехитрых рекомендаций. Во-первых, нужно сверить номера кузова, двигателя, шасси и рамы. Во-вторых, необходимо запросить документы в оригинале, в том числе и паспорт собственника. Большое значение имеет цена автомобиля. Она должна максимально соответствовать рыночной, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^