$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2013, 11:27

e1.ru

Депутаты предлагают ввести госрегулирование цен на бензин и керосин

Депутаты Госдумы выступили с предложением отнести нефтеперерабатывающие предприятия к естественным региональным монополиям и распространить на нефтепродукты государственное контролирование цен.

Депутаты Госдумы считают целесообразным отнести нефтеперерабатывающие предприятия к естественным региональным монополиям и распространить на нефтепродукты государственное контролирование цен, говорится в решении по итогам заседания секции законодательного совета при комитете Госдумы по энергетике.

- Региональный рынок производства нефтепродуктов стабильно не является конкурентным, а поставка отдельных видов нефтепродуктов потребителям полностью монополизирована. В соответствии с предложением специалистов Счетной палаты, представляется целесообразным рассмотреть вопрос об отнесении НПЗ к естественным региональным монополистам, — говорится в документе.

Депутаты также предлагают правительству рекомендовать нефтяным компаниям формировать оптовые, мелкооптовые и розничные цены на нефтепродукты на уровне, обеспечивающем 15% рентабельность бизнеса в каждом сегменте.

Депутаты поддерживают предложение по переходу от фиксированных ставок акцизов на нефтепродукты к "плавающим" ставкам, сообщает РИА Новости.


Комментарии (2)

  • 11 ноября 2013, 11:53

    Водитель   Ответить

     

    Правильно,вся инфляцмя зависит от топлива,Дизтопливо стало стоить как элитный 98,а когда то-6 копеек И поля были ухожены и и урожай собирали,а сейчас все заросло бурьяном и вообще не понятно нефть на территории России,а цены на топливо больше чем где либо.Это и касается электричества вода ,оборудование,провода те же как в СССР,только расчеты другие,а что на оборудование надо средства,опять сказки набивают карманы кто все захватил

  • 13 ноября 2013, 10:57

    Олигарх   Ответить

     

    Оборзели депутаты. Нашла Моська на кого лаять. Придется подождать, пока карманы наши еще не все забиты, пока есть кому сбывать нефть за бугор, вот когда будет некому, тогда вводите госрегулирование.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^