$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2013, 10:59

Маршрутчики Улан-Удэ раньше времени подняли плату за проезд

До момента выхода из печати официального постановления администрации улан-удэнские маршрутки должны ездить по прежней цене. Между тем уже с утра некоторые водители начали незаконно взимать плату в 17 рублей. 

Напомним, депутаты утвердили увеличение тарифа за проезд с 15 до 17 рублей в конце октября. Решение горсовета вступает в силу лишь после опубликования в издании «Муниципальный вестник». Он должен выйти в свет уже сегодня, восьмого ноября. Однако до сих пор муниципальное издание находится в типографии.

Между тем в Улан-Удэ уже зафиксированы случаи, когда маршрутчики не стали дожидаться официального опубликования. «Байкал-Daily» стало известно, что оплату в 17 рублей ранним утром взимали на популярном маршруте № 2. Его пассажиры беспрекословно платили новую цену.

Это требование водителя по сути является самоуправством и является незаконным.

- Раз пока еще «Муниципальный вестник» не напечатан, значит, маршрутчики должны ездить по старой цене. Поэтому тут кто-то поторопился, - пояснили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

«Муниципальный вестник» будет выпущен в тираж и доступен для всех желающих сегодня, ориентировочно во второй половине дня. С этого времени маршрутки уже смогут взимать новую плату.

Отметим, большая часть маршрутов сегодняшним утром следовала правилам и перевозила по цене в 15 рублей.

Неосведомлённость перевозчиков в день введения нового тарифа проявляется в Улан-Удэ уже не в первый раз. Правда, в обратном порядке. Так, в сентябре прошлого года стоимость увеличилась с 14 до 15 рублей. Однако весь день, до самого вечера, большинство маршрутчиков и пассажиров ездили по старому тарифу. 


Комментарии (2)

  • 8 ноября 2013, 14:41

    пасс   Ответить

     

    то есть кто-то прошляпил печать вестника, а маршрутчики виноваты? где связь? кто его видел в глаза-то, вестник ваш?

  • 9 ноября 2013, 18:30

    пассажир   Ответить

     

    "Его пассажиры беспрекословно платили новую цену" - а на чем добираться? Ведь другого транспорта у простого гражданина в Улановке нет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^