$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2013, 09:56

avtostraxov.ru

На страховом рынке Бурятии не хватает полисов ОСАГО

С проблемой нехватки полисов обязательного страхования автогражданской ответственности автолюбители столкнулись несколько недель назад. Сейчас, чтобы купить страховку, необходимо записаться заранее и отстоять недельную очередь

В страховых компаниях говорят, что выдача бланков была специально ограничена по линии российского союза автостраховщиков.

- На самом деле, просто ужесточили требования перед страховыми компаниями в плане отчетности и ускорения оборачиваемости бланков строгой отчетности. Таким образом получается, что страховые компании стали меньше получать, меньше бланков, должны их реализовывать в самое короткое время, - пояснил Алдар Бадмаев - директор Бурятского филиала страховой группы МСК.

Между тем в республике за текущий год сотрудниками ГИБДД выявлено несколько тысяч нарушений связанных со страховыми полисами.

- За несоблюдение требований страхового полиса в этом году привлечено к ответственности 1636 нарушителей. И по второй части - это отсутствие страхового полиса, 1755 нарушителей привлечено к ответственности, - сообщила Людмила Матвеева - заместитель отдела УГИБДД по Бурятии.

Депутаты Госдумы на октябрьской сессии уже обсуждали этот вопрос, однако отложили его решение на декабрь. А до этого времени автолюбителям за отсутствие полиса водителям по-прежнему грозит штраф, сообщает "Тивиком".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^