$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2013, 10:47

siapress.ru

В Бурятии отремонтировали дорогу в пригороде Гусиноозерска

В Селенгинском районе состоялось торжественное открытие нового дорожного полотна на участке от 85 до 100 километра трассы Улан-Удэ-Кяхта.

Благодаря свежему покрытию, трасса стала шире, а главное, в разы сократит время пути. Еще несколько лет назад этот участок трассы в пригороде Гусиноозерска сложно было назвать дорогой, стоило несколько раз проехать по ямам и ухабам – и можно смело отдавать машину в ремонт.

- В Бурятии в результате того, что есть возможность существенно улучшить качество дорог, вот принимаются очень серьезные меры по выделению значительных денежных средств, - отметил Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии.

Новое асфальтовое покрытие длиною 13,5 км делает проезд более безопасным и комфортным. Строительство дороги планировалось завершить в 2014 году, однако уже сегодня она открылась для общего пользования. В общей сложности в строительство новой дороги было затрачено более миллиарда рублей.

В целом эта автомобильная дорога имеет для Бурятии огромное значение. Она связывает три района республики и обеспечивает выход к границе с Монголией.

- У нас сегодня есть большие планы по строительству логистических комплексов на этой дороге. Как минимум два мы сегодня уже определили. Комплексы, где будут привозить товары с азиатской части нашей суши, и здесь они будут переформатироваться, формироваться новые контейнеры и уже по своим адресам будут развозиться, - поделился планами Вячеслав Наговицын, глава Бурятии.

В ходе рабочей поездки Вячеслав Наговицын посетил также и строящийся в Гусиноозерске дом для детей-сирот, который обеспечит собственными квартирами сразу 36 очередников. Глава Бурятии на месте ознакомился с ходом работ, осмотрел помещения и пообщался с застройщиками.

- Стройка находится, практически 90% работ уже произведено. Осталось только последнее домазать, докрасить, установить санитарные приборы, - сообщил Солбон Дашинимаев, депутат Селенгинского районного Совета.

На сегодняшний день в Селенгинском районе состоят на очереди на получение жилья более 170 детей-сирот. В настоящее время ведется работа по определению тех, кто в первую очередь заселится в новые квартиры, сообщает ГТРК «Бурятия».




Комментарии (1)

  • 5 ноября 2013, 11:30

    начинающий математик   Ответить

     

    Условия задачи: ООО "Вторая беда" потратила 1 млрд. рублей на 13,5 км автодороги...

    Вопрос: Сколько еще нужно денег на ремонт от Улан-Удэ до Кяхты, если осталось еще 221 км. "хорошей" дороги"???

    Ответ: знает.......???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^