$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 16:59

firstavia.ru

В Бурятии могут закрыть авиасообщение с северными районами

Компания «Бурятские авиалинии» озвучила намерение уйти из Бурятии в Якутию. Туда уже переведены несколько рейсов.

Очередной рейс «Улан-Удэ – Таксимо» готовится к отправлению. Сколько их было за 12 лет, уже не помнят ни пилоты, ни руководство. Столько авиакомпания существует в Бурятии. Летают же этими направлениями на север Байкала пассажиры уже почти 8 десятков лет.
Доходы от продажи билетов уже давно не покрывают расходную часть, говорят в компании. В прошлом году, чтобы установить навигационное оборудование, пришлось взять в кредит 50 миллионов. Но выплачивать проценты даже при господдержке оказалось не по силам.

- Из-за малых объемов работ и малой доходной части авиакомпания в затруднительном состоянии находится по погашению тех кредитов, которые приобрели на переоборудование самолетов. Нам нужны более значительные объемы работ, а значительные объемы работ мы можем поиметь только в других регионах или, оставаясь здесь, нужно получать соответствующие дотации, - рассказал Валерий Киселев, заместитель генерального директора АК «Байкальские авиалинии».

Переговоры по этому поводу с властями республики ведутся не первый год. Но как выяснилось, взять под крыло эту авиакомпанию не так уж просто.

- Предприятие мы готовы поддерживать, единственная проблема у предприятия – это проблема в собственнике. Собственник зарегистрирован на Кипре, это оффшорная зона. Нам бы не хотелось, грубо говоря, мы передаем деньги налогоплательщиков, а вы знаете, у нас сейчас условия дефицита бюджета. Мы в условиях дефицита будем изыскивать средства, передавать предприятию, а предприятие будет выводить эти деньги в оффшор, - сообщил Юрий Санжанов, председатель комитета министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

А пока нет уверенности, скорее всего, не будет и денег. Альтернативой не может стать и возрожденная в этом году малая авиация. Для северных направлений она уж слишком мала. «Ан-24» за раз перевозит 48 пассажиров, американская «Cessna» - лишь 9.

- На сегодня реального конкурента для «Бурятских авиалиний» нет. Предлагалось не раз и не два, допустим, иркутским компаниям «ИрАэро» и «Ангара» зайти на бурятские трассы, но их отпугивает невозможность получения доходов на этих направлениях, - говорит Алексей Киселев, генеральный директор ООО «Аэропорт Байкал».

Еще одно предложение – из двух авиакомпаний сделать одну.

- Мы ведем сейчас переговоры с руководством «Бурятских авиалиний», с владельцем непосредственно, чтобы наши две авиакомпании объединились в одну крупную. Это будет мощная авиакомпания, будем выполнять совместные полеты. Поэтому это более экономически просчитано будет, - сообщил Константин Осин, генеральный директор авиакомпании «Панх».

Помимо этого парк малой авиации планируют пополнить еще двумя бортами – «Л-410», которые рассчитаны на 19 посадочных мест. И поднимать самолеты в воздух в зависимости от пассажиропотока. Тогда, возможно, небо станет доступнее, хоть и оккупировано одним перевозчиком, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^