$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2013, 11:10

spoki.tvnet.lv

Американский военный самолет, который из-за тумана не смог сесть в Улан-Удэ, вторые сутки не выпускают из Читы

Самолёт американских военных, направлявшийся в Улан-Удэ по программе «Открытое небо», приземлился в Чите из-за тумана, и уже вторые сутки не может продолжить полёт. 

- В Улан-Удэ был туман, поэтому все самолёты, направлявшиеся туда, садились у нас, в том числе и рейс 115, и американцы. Это военные, летевшие по программе «Открытое небо», — пояснили в аэропорту. На борту находилось 30 человек.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, борт был гражданским, но летел в Улан-Удэ в рамках программы «Открытое небо»: «Летел он в Улан-Удэ, по погодным условиям там его не приняли, он попросился к нам и сел в Чите. После этого экипаж запросил техническую помощь. С иностранцами, которые были на борту, работают ФМС и пограничники, оформляют их пребывание на забайкальской земле».

В ГУ МЧС по Забайкальскому краю эту информацию подтвердили. В региональном УФМС от комментария отказались, сообщив, что ведомство «не имеет никакого отношения к этому самолёту».

Договор по открытому небу — многосторонний международный договор, целью которого является содействие укреплению доверия между государствами. Договор устанавливает режим открытого неба для обеспечения возможности участникам договора совершать облёты территорий друг друга.

Участниками договора к настоящему времени являются 33 государства. Российская Федерация ратифицировала договор по открытому небу 26 мая 2001 года.

Американская сторона для полётов по программе «Открытое небо», в основном, использует самолёты типа OC-135B (модификация самолета-заправщика Boeing KC-135 Stratotanker), сообщает ИА «Чита.Ру».

По сообщениям радио "Эхо Москвы", самолёту не выдают топливо для продолжения полёта, поскольку не решён вопрос о его оплате. «Счет направлен в посольство США в Москве. По условиям ДОН, экипаж и пассажиры самолета могут пройти пограничный контроль только в двух аэропортах России — это Кубинка и Улан-Удэ (Бурятия), однако из соображений гуманности в помещении аэропорта им выделили помещение, оборудованное удобствами, и предоставили горячую пищу», — уточнил собеседник агентства Интерфакс.

Первую ночь пассажиров и экипаж не выпускали из самолёта из-за отсутствия необходимых документов, и людям пришлось ночевать в самолёте, несмотря на низкую температуру.  
 


Комментарии (3)

  • 1 ноября 2013, 12:02

     

    какого черта делает этот американский ВОЕННЫЙ САМОЛЕТ у нас? Что это за херня?

  • 1 ноября 2013, 12:11

    Валерий   Ответить

     

    Программа такая. Наши тоже по США летают. Классная работа.

  • 1 ноября 2013, 12:51

    .юрист   Ответить

     

    Молодцы гураны, показали пендосам их настояшее место. А наши теперь будут встречать с поклонами и хлебом-солью.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^