β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2013, 18:04

vtinform.ru

Власти Бурятии выделят средства на обновление муниципального транспорта в Улан-Удэ

Вопрос обновления автопарка муниципального транспорта обсудили 25 октября, представители профсоюзов с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. В частности, председатель профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Владимир Микулицкий попросил у главы республики помощи в развитии МУП «Городские маршруты». 

- Городской автопарк находится в плачевном состоянии. Как известно, с 2014 года «Истаны» уйдут с общественных перевозок. Но обновление городского автопарка происходит сегодня очень медленно, работники переживают, что уже в ближайшем будущем в городе могут остаться только частные перевозчики. Хотелось бы иметь какие-то гарантии в том, что муниципальный транспорт все же получит поддержку властей, - пояснил Микулицкий.

В свою очередь, глава Бурятии заверил председателя профсоюзов, что муниципальный транспорт получит необходимую поддержку и обновит свой автопарк к 2014 году наряду с частными перевозчиками.

- На текущей неделе я дал поручение мэрии Улан-Удэ разработать специальную программу, которая предполагает закупку новых автобусов большой и средней вместимости. При этом софинансирование покупки новой техники будет осуществляться за счет республиканского бюджета. На мой взгляд, доля муниципального транспорта должен составлять 50% от общего числа общественного транспорта. Более того, МУП со своими большими автобусами должен обслуживать центр города, а «частники» с автомобилями меньшей вместимости уйдут в микрорайоны. Поэтому помощь будет оказана обязательно как МУП «Городские маршруты», так и МУП «Управление трамвая», - резюмировал Наговицын, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^