β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2013, 16:18

russianstock.ru

Алексей Хандархаев: "Если тариф не примем, в пик морозов движение остановится"

На совместном заседании комитетов горсовета Улан-Удэ обсуждали увеличение тарифа на проезд в маршрутках с начала следующего года до 17 рублей. Мнения депутатов разделились.

По сообщению «Байкал-Daily», сами перевозчики просили городские власти о ещё большей стоимости. Называются различные цифры – от до 20 до 31 рубля. Тариф же в 17 рублей был определен как экономически обоснованный.

Впрочем, сегодня депутаты Улан-Удэ поставили под сомнение правильность его расчётов. В частности, в тариф заложены ряд весьма спорных статей расходов, вроде послерейсового осмотра водителей.

Споры вызвало и включение в расходы пункта о квалификационной подготовки водителей. На данную цель во всех учреждениях и организациях расходы запланированы за счёт прибыли. Потому намерение перевозчиков пойти по наименее затратному для себя пути также вызвало возмущение.

Один из основных аргументов пересмотра тарифа – обновление парка на сертифицированные автобусы. С первого января 2014 года с дорог Бурятии, таким образом, должны уйти «Истаны». Перевозчики не раз заявляли, что покупка новых автобусов для них неподъёмная трата. Сейчас необходимо поменять ещё 600 маршруток.

С эмоциональной просьбой одобрить тариф выступил и замруководителя сити-менеджера, председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

- Однозначно, если тариф не примем, в самый пик морозов движение остановится, - заявил он. – Конечно, если бы у меня было 300 автобусов, то я бы этот вопрос не поднимал. Но их нет, и тариф надо поднимать.

В итоге после обсуждения депутаты разделились. Трое из них проголосовали «против» вопроса, ещё двое воздержались. Вопрос тем не менее будет вынесен на День депутата, а потом и на одну из сессий для окончательного принятия.

Как пишет «Газета РБ», на сайте администрации Улан-Удэ уже опубликован проект решения Улан-Удэнского горсовета "Об установлении предельного (максимального) тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском сообщении на территории города Улан-Удэ".

"В соответствии с законом Республики Бурятия от 14.03.2008 N 79-IV "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия отдельными государственными полномочиями по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта)", ст. 18 Устава городского округа "город Улан-Удэ" Улан-Удэнский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Установить предельный (максимальный) тариф на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском сообщении на территории города Улан-Удэ в размере 17 рублей на 1 пассажира.

2. За провоз каждого места багажа взимается плата в размере стоимости одной поездки.

3. Признать утратившим силу:

Решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 30.12.2012 № 589-47 «Об установлении предельного (максимального) тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском сообщении на территории г.Улан-Удэ».

4. Решение вступает в силу с момента опубликования.

5. Контроль за исполнением решения возложить на Комитет городского хозяйства и строительства Улан-Удэнского городского Совета депутатов (Супоня С.И.)."

По данным Газеты РБ, оплата за проезд в автобусах, маршрутках и троллейбусах в Красноярске составляет 16 рублей, в Иркутске - 13 рублей, а в Чите - 19 рублей (в троллейбусах - 16).


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^