$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2013, 15:25

uralinform.ru

Перегруженный самолет чудом не упал в Бурятии

Самолёт "Уральских авиалиний", вылетевший в августе из Улан-Удэ с превышением взлётной массы на 600 килограммов, чудом долетел без происшествий. Проследить за соответствием массы груза норме должна была авиакомпания и служба организации перевозок.

Самолёт авиакомпании "Уральские авиалинии", вылетевший в августе из аэропорта Улан-Удэ в Бурятии с превышением взлётной массы на 600 килограммов, чудом долетел без происшествий, сообщила в пятницу Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

- Превышение допустимой взлетной массы воздушного судна в данном случае составило более 600 килограммов, чем, по мнению прокуратуры, при взлете была создана угроза возникновения транспортного происшествия, — говорится в сообщении.

Проследить за тем, чтобы тяжесть груза не превышала нормы, должна была сама авиакомпания, а также служба организации перевозок аэропорта "Байкал". Сотрудники аэропорта и командир экипажа знали о проблеме, однако не предприняли никаких мер, говорится в релизе.

Транспортный прокурор Бурятии направил гендиректорам аэропорта и авиакомпании информацию об устранении нарушений закона о безопасности полетов и наказании сотрудников, допустивших перегруз воздушного судна, сообщает РИА Новости.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^