β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2013, 15:18

blog.naver.com

Мэрия Улан-Удэ не будет сокращать маршруты, которые не смогли обновить свой автопарк

Водителям автомобилей марки «Истана» с 1 января 2014 года будет запрещено осуществлять пассажирские перевозки. 

Между тем в ряде районов города, в частности, в пос. Нижняя Батарейка люди уже жалуются на ощутимую нехватку общественного транспорта и говорят об отмене некоторых «маршруток».

Однако, как пояснили в Управлении транспорта и связи администрации города, отмены или сокращения маршрутных автобусов, обслуживающих этот район, не ожидается, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

- Жалобы горожан связаны с тем, что улично-дорожная сеть перегружена , вследствие чего интервал движения «маршруток» увеличивается. Например, маршрут №44 проходит по таким перегруженным улицам как Терешковой и проспект Автомобилистов, поэтому жителям поселков Лазо и Батарейка приходится ждать дольше, - отметили в Управлении.

Что касается обновления городского автопарка в целом, то отдельные банки отказываются предоставлять водителям кредит на покупку нового транспортного средства. Эту проблему планируется решить за счет распределения автомобилей большой вместимости по тем маршрутам, которые не смогли обновить свой автопарк вовремя.

- Сами водители давно готовы выйти в рейс на новых автомобилях. Город, в свою очередь, не будет сокращать маршруты, которые не смогли обновить свой автопарк, - отметили в мэрии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^