$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2013, 14:14

На ремонт дорог в Бурятии выделили более 8 млрд рублей

На ремонт дорог в Бурятии в 2013 году выделено 8,2 млрд. рублей. Как сообщил сегодня, 14 октября, заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Белоколодов, это абсолютно беспрецендентная сумма, которую республика еще не получала. 

На ремонт дорог федерального значения выделено 3,3 млрд. рублей.

В общей сложности будет отремонтировано 168 км федеральных дорог и 12 искусственных сооружений – мостов и водопропускных труб. На данный момент отремонтировано 15 км автодороги Улан-Удэ – Кяхта около Гусиноозерска, планируется ввести в эксплуатацию пункт весового контроля на 85 км.

На дороги регионального значения направлено 4,1 млрд. рублей, в том числе на реконструкцию 51 км дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян, а также мостового перехода через реку Баргузин на 68 км. Кроме того, по словам Белоколодова, до конца года будет завершена реконструкция мостов в Кабанском, Баунтовском и Еравнинском районах. В настоящее время продолжается реконструкция 4-х км дороги Северобайкальск – Далай и 2-х км дороги Монды – Орлик.

На ремонт дорог в Улан-Удэ направлено 320 млн рублей. На них уже установлено 10 светофоров, запланирован ремонт дворов на сумму более 20 млн рублей. На дороги муниципального значения выделено 481 млн рублей. До конца года планируется построить и реконструировать 10,5 км дорог в Баргузинском и Курумканском районе. Уже построен мост в Тункинском районе через реку Иркутск, также в районе повисится 5,7 км новых дорог, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»



Комментарии (1)

  • 14 октября 2013, 20:31

    Мая Иванова   Ответить

     

    Дороги это хорошо они ведут за собой очень много инфраструктурных сооружений.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^