$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2013, 09:54

russianstock.ru

Улан-Удэнский трамвай не получит «юбилейных» денег

Надежда на то, что инфраструктуру электрического транспорта столицы Бурятии приведут в порядок за счет денег к 350-летию города, умерла. Директор МУП «Управление трамвая» Николай Хонгоров сообщил, что его предприятие оставили за бортом при распределении федеральных средств на празднование юбилея. 

- Мы дважды ездили в Москву, но нам сказали, что надеяться на выделение денег на ремонт рельсов и покупку новых вагонов не стоит. Мы десять лет жили обещаниями и ждали 350-летия в надежде на запоздалый ремонт, - жалуется директор предприятия.

На предприятии уже запланировали ремонт путей на улице Терешковой, Юных Коммунаров и проспекте Строителей. Однако управление вновь оставили один на один с проблемой.

- Сейчас выходит распоряжение, по которому автобусы на пассажирских перевозках не должны быть старше семи лет, а у нас самым молодым вагонам по 9 лет. Они уже дважды должны были пройти капитальный ремонт, но до сих пор ходят так, - рассказал Николай Хонгоров.

Дотаций из муниципального бюджета больше стало, а тех, что есть, хватает лишь на текущие расходы: заплатить за подорожавшее электричество, выплатить небольшие зарплаты сотрудникам и налоги по предприятию. При этом рассчитывать на очередное увеличение тарифа не приходится. В прошлом году, когда проезд в трамвае стал стоить 14 рублей, пассажиропоток сократился на 15 процентов.

- Мы сейчас достигли пика в цене. Еще одно повышение хотя бы на рубль окончательно убьет предприятие. Люди просто не будут ездить за такую цену в холодных старых вагонах, да еще и по неотремонтированным рельсам, - отметил Николай Хонгоров.

В Управление трамвая все же надеются, что к празднику небольшой ремонт сетей профинансирует республика и город, сообщает infpol.ru.


Комментарии (1)

  • 11 октября 2013, 14:38

    Прохожий   Ответить

     

    Бедный, бедный сирота, наш трамвай... Бросили его родители (администрация Города и правительство республики). Да и то правда - руководители этих структур и не пользуются трамваем, этот ребёнок только плачет и ноет о своей горемычной судьбе и вообще уже надоел до того, что задумали его ликвидировать, а рельсы закатать в асфальт. Но потом решили, что этак обвинят в насилии и осудят. Вот и придумали не кормить этого паскудного надоевшего дитяти - от этого он сам вскорости загнётся.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^