$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2013, 16:48

obrotdelstr.narod.ru

В Бурятии обновляется парк школьных автобусов

До конца текущего года в школы Бурятии поступят 14 новых автобусов на сумму 23,1 млн. рублей.

Всего в рамках реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования с 2011 года в средние общеобразовательные школы и школы-интернаты 23 районов Бурятии и города Улан-Удэ поставлены 49 современных автобусов.

Все 49 транспортных средств, а это - 16 автобусов марки «ГАЗ» и 33 - «Пежо», отвечают требованиям безопасности и современным стандартам комфорта при перевозке детей. А именно - оборудованы системой ГЛОНАСС, ремнями безопасности и ограничителем скорости, защитой от включения двигателя при открытой двери, громкоговорителями.

На новых школьных автобусах осуществляется ежедневный подвоз детей к месту учебы и обратно. Ребята коллективно выезжают на различные экскурсии, культурно-массовые и спортивные мероприятия.

В настоящее время в школьном автопарке Бурятии - 240 автобусов, и потребность в его обновлении сохраняется. Образовательным учреждениям для перевозки детей необходимы автобусы, которые будут отвечать всем требованиям ГОСТ.

По информации Министерства образования и науки РБ, 15 июля 2013 года на сайте www.zakupki.gov.ru был объявлен аукцион в электронной форме на поставку школьных автобусов ПАЗ-32053-70 или эквивалента. На дату окончания подачи заявок ни одного предложения, в том числе от местных организаций, не поступило. В связи с этим министерство объявило аукцион на другие марки автобусов.

27 сентября 2013 года состоялся аукцион на поставку школьных автобусов для перевозки детей, в котором участвовали четыре поставщика. Победителем аукциона признано ООО «Управляющая компания Бизнес-основа» (г. Нижний Новгород). Поданные на участие в аукционе заявки были рассмотрены в соответствии с требованиями законодательства о размещении заказов, что подтверждается результатами проверки, проведенной по жалобе одного из участников.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 9 октября 2013, 21:52

     

    Интересная логика у пресс-службы. Воришек из Минобразования поймали за руку, когда они подделывали на природе в Татарстане акты приемо-передачи школьных автобусов для перевозки детей. А они говорят, мы не виноваты, мы аукцион на ПАЗики объявляли , а они нехорошие и "откат" платить не хотят и участвовать не стали. В общем в огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем здесь подделка документов и несостоявшийся аукцион? Наверное условия поставки были уж "очень инновационными".

  • 15 октября 2013, 14:11

    злой   Ответить

     

    сколько Алдар еще продержится интересно..

  • 15 октября 2013, 15:08

    директор школы   Ответить

     

    По программе обеспечения сельских школ автобусами нашей школе был выделен в 2011г. микроавтобус. За все время данный микроавтобус отработал месяца 2, все остальное время пробыл на ремонте. Практически сразу после поставки были вынуждены сдать его на капитальный ремонт, так как в двигателе присутствовал заводской брак( в связи с тем, что дилеры и поставщики были с другого региона, делали не по гарантии, а за собственный счет). Теперь двигатель постоянно греется, тосол выкипает. Поменяли все, что только возможно. Расходы на содержание автобуса, который новый, превышают все допустимые лимиты. ЗАТО ГОСПОДА (...), А НА ОСТАЛЬНОЕ И НА ДЕТЕЙ, ИМ НАПЛЕВАТЬ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^