$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2013, 15:04

ozpp.ru

В России появится единый билет на все виды транспорта

Единый транспортный билет, который можно будет использовать не только для поездок на автобусе и метро, но и для путешествий на поезде и самолете, в скором времени может появиться в России. Об этом говорится в законопроекте, разработанном Минтрансом России.

Законопроект "О прямых смешанных (комбинированных) перевозках" предполагает, что сочетание маршрутов и видов транспорта может быть каким угодно и станет зависеть от договоренностей конкретных перевозчиков - единый билет можно будет применять при сочетании всех видов транспорта: авиационного, железнодорожного, автомобильного, морского, речного.

То есть можно купить билет, сочетающий, к примеру, перелет на самолете и поездку по железной дороге. В этом случае у пассажира не будет болеть голова, что он может опоздать на поезд по вине авиакомпании - перевозчики несут солидарную ответственность за исполнение своих обязательств на всем маршруте.

Соглашения между перевозчиками будут заключаться по инициативе одного из них, причем предложение о присоединении к смешанному маршруту придется делать не позднее, чем за месяц до начала сотрудничества. После присоединения к соглашению перевозчик должен уведомить об этом Минтранс в течение 15 дней, говорится в проекте закона.

Возить пассажиров по единому билету можно будет только между пунктами, которые войдут в специальный перечень - его составят на основании обращений по поводу заключенных соглашений, а утверждать его будет Минтранс.

Стоит отметить, что о создании единого билета, в котором состыкованы авиарейсы, время отправления поезда и автобуса, в Минтрансе говорят уже больше трех лет.

- Быстрого принятия закона мы не ждем, но и отступать не намерены. Опыт смешанных перевозок есть во Франции, США. И они, как показала практика, удобны для пассажиров. А именно интересы потребителей заложены в основу этого документа, - заявил ранее в интервью "Российской газете"заместитель министра Сергей Аристов.

В законопроекте говорится, что если, например, самолет задержит вылет, то новые билеты на другие виды транспорта ему обязана обеспечить авиакомпания.

- Перевозчики, понятно, не хотят выходить за рамки своего вида транспорта. А законопроект устанавливает ответственность за груз или пассажира от точки "А" до точки "Б", - сказал тогда Аристов. - И не только перед грузоотправителем, пассажиром, но и перед своими коллегами-транспортниками. Не состыковался, не уложился в сроки - отвечай. То есть речь идет о распределении финансовой нагрузки, точности сроков доставки.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^