$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2013, 15:58

В Улан-Удэ рассмотрят вопрос об увеличении тарифа за проезд в маршрутных автобусах

Состоялось рабочее совещание по рассмотрению вопроса «Об установлении предельного (максимального) тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском сообщении на территории города Улан-Удэ». 

ООО «Сибирь-авто» выступило с предложением установить тариф по перевозке пассажиров в размере 20 рублей. В ходе обсуждения было отмечено, что необходимость пересмотра тарифа продиктована ростом цен на дизельное топливо и изменениям в законодательстве, связанным с обновлением и заменой автопарка. Однако, Комитетом экономического развития Администрации г. Улан-Удэ была проведена проверка каждой статьи затрат. По результатам проверки определен экономически обоснованный тариф в размере 17 рублей.

- При каждом рассмотрении вопроса о повышении тарифа, говорится об обязательствах перевозчиков по социальной нагрузке, в части бесплатного проезда для участников ВОВ, по внешнему виду транспорта, по соблюдению графиков движения в течение всего рабочего дня, особенно по отдаленным микрорайонам, однако проблемы остаются и их надо решать, - отметил депутат горсовета Михаил Степанов.

- Понятно, что нужно менять парк, нужно поднимать тариф, но также необходимо усилить работу по качеству обслуживания, - поддержал коллегу Сергей Краснопеев.

Данный вопрос по установлению тарифа будет вынесен на рассмотрение Комитетов Улан-Удэнского городского Совета депутатов, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^