$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2013, 10:57

gibdd.ru

В Улан-Удэ проходят массовые проверки правил перевозки детей

Сотрудники ГИБДД смотрят, используют ли водители детские кресла. Нарушителей наказывают штрафом 3000 рублей.

Однако такой серьезный штраф не останавливает водителей, и многие родители продолжают пренебрегать правилами перевозки детей.

Проверка безопасности перевозки юных пассажиров прошла вблизи 3 дошкольных учреждений. Несознательные родители продолжают перевозить своих малышей без специальных детских удерживающих устройств. Их не пугает ни сумма штрафа в 3000 рублей, ни печальная статистика детской аварийности. Ссылаясь на отсутствие денежных средств на приобретение специальных детских удерживающих устройств, горе-родители подвергают опасности жизнь и здоровье своих чад.

Удивление сотрудников ГИБДД вызвали также родители, в салоне автомобилей которых детское кресло имеется, однако малыши в них не сидят. По заверению одних мам и пап ребенок отказывается ехать в кресле, другие считают, что во время непродолжительной поездки от дома до детского сада их ребенку ничего не угрожает. Приведенную статистику о том, что с начала года в авариях погибло 3 ребенка, двое из которых перевозились в кресле, но не пристегнутые, родители выслушали внимательно и пообещали впредь всегда использовать удерживающие устройства.

По итогам мероприятия, в отношении 9 водителей были составлены административные протоколы за нарушение правил перевозки детей.

Управление ГИБДД МВД по РБ напоминает родителям и водителям, что такие профилактические мероприятия вблизи дошкольных и общеобразовательных учреждений будут проводиться на выборочной основе ежедневно. Если Вам дорога жизнь и здоровье Ваших детей, позаботьтесь об их безопасности в автомобиле. Стоимость детского удерживающего устройства несоизмерима с ценностью жизни ребенка, сообщает группа по пропаганде БДД УГИБДД МВД по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^