β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2013, 11:35

Около 40 млрд руб поступят в этом году на реконструкцию БАМа и Транссиба

Почти 40 миллиардов рублей в ближайшее время поступят на выполнение работ в рамках реконструкции Транссиба и Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

На реконструкцию этих дорог и увеличение их пропускной способности к портам в течение нескольких лет будет выделено 562 миллиарда рублей, из них 302 миллиарда - средства РЖД, остальное - поддержка государства. Они будут направлены на ликвидацию узких мест железнодорожных магистралей на Дальнем Востоке, в Забайкалье и Восточной Сибири.

Первые 40 млрд рублей пойдут на реконструкцию и увеличение пропускной способности самых загруженных участков на Дальневосточной и Забайкальской железных дорогах. В целом за последние 10 лет инвестиции в развитие железной дороги на Дальнем Востоке составили 177 млрд рублей. По предварительным подсчетам, к 2020 году грузовая база на ДВЖД увеличится в 2,7 раза - до 157 миллионов тонн. Исходя из этих цифр, в настоящий момент закладывается программа реконструкции.

Отметим, Транссиб проходит через всю Россию от Москвы до Владивостока - это выход РФ к Тихому океану и самый короткий путь доставки грузов из Европы в Азию. БАМ проходит севернее Транссиба и является альтернативным выходом России к Тихому океану.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^