β
$ 57.64
62.27
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2013, 15:09

fincoun.ru

Срок действия договора ОСАГО может быть увеличен

Министерство финансов рассматривает возможность в перспективе увеличить максимальный срок действия договора ОСАГО до 3-5 лет с нынешних 12 месяцев, сказала на конференции по обязательному страхованию ответственности замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

- В перспективе думаем ОСАГО переводить на более длительный срок, не год, а 3-5 лет, но это уже более отдаленная перспектива, — добавила она.

По ее словам, более длинные договоры будут способствовать улучшению финансовой устойчивости страховщиков, потому что компании в этом случае смогут формировать резервы на более длительный срок.

Кроме этого, данная инициатива сможет помочь сэкономить затраты государства на страхование в рамках системы госзакупок.

- Практика также показывает, что в основном граждане меняют машины через каждые 3-5 лет, - добавила Балакирева.

В любом случае, Минфину необходимо время на проработку всех моментов в этой области, особенно в отношении тарифов, уточнила представитель министерства. Она предположила, что тариф в рамках этой инициативы может пересматриваться каждый год, сообщает РИА Новости.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^