$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2013, 09:49

http://images.yandex.ru

В Улан-Удэ подводят итоги планового ремонта дорог

Завершился он на месяц позже намеченного срока. Все потому, что некоторые участки подрядчикам пришлось переделывать несколько раз

Тысяча рублей на один квадратный метр дырявого полотна. Чтобы заштопать городские дороги, в этом сезоне потратили почти 30 миллионов. Вот только ровнее они стали не везде. Там, где «ямочный» доказал свою бесполезность, принято решение ремонтировать снова – уже капитально.

Алексей Убониев, начальник Управления дорожного строительства Администрации г. Улан-Удэ: Ямочный ремонт – это, будем говорить так, временная мера, чтобы люди хотя бы мало-мальски какой-то сезон могли проездить. Мы за эти 30 миллионов отремонтировали 185 улиц города. И за эти же 30 если капитально ремонтировать, это 1 улица, 184 остальные улицы будут в ямах стоять.

Переделывали дважды в этом году и капитально отремонтированные участки. На улицах Коллективная, Намжилова, Мокрова свежеуложенный не по нормам асфальт подрядчикам пришлось снимать. Теперь и там большие заплатки.

Алексей Убониев: Заплатка есть заплатка, она, конечно, не будет как целая, это само собой. Как одежда: возьмите, порвите и залатайте – она смотреться красиво не будет все равно.

Специалисты не скрывают, до идеала улан-удэнским дорогам еще далеко. В год ремонтируют у нас лишь 8 километров, притом, что асфальтом в столице покрыто 350. Получается, чтобы навести порядок на всех улицах, потребуется почти 45 лет. Но если учесть, что гарантия на капитальный ремонт всего-то 5, гладких дорог в городе автомобилистам ждать еще слишком долго.

Алексей Убониев: Очевидно, в связи с тем, что будет празднование 350-летия города, большая часть бюджетных средств города будет уходить на подготовку к этому празднованию, поэтому на дороги, скорее всего, немножко будет меньше денег.

Сколько же конкретно выделит город и республика на дорожную сферу в 2014-м, пока не известно. Как и то, сколько километров дорог охватит большой ремонт. Но начнут его, скорее всего, с центра. Первые на очереди – участок улицы Коммунистическая (от первой поликлиники до Набережной), улица Свердлова и Каландаришвили, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^