$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2013, 17:39

ulgrad.ru

Автоинспекторы проверили тункинских и окинских маршрутчиков

Массовые проверки водителей, занимающихся пассажирскими перевозками, проходили в эти дни в Бурятии.

Изначально проверка была профилактической - в соответствии с указанием УГИБДД МВД по Бурятии – и должна была продлиться с 10 по 20 сентября. Однако свои коррективы внесла жуткая авария в Тункинском районе. Поэтому операция «Автобус» была продлена до 1 октября. Об этом сообщил начальник отдела УГИБДД МВД по РБ Леонид Бекк.

- Было принято решение о продлении операции. Проверено 3892 автобуса, выявлено 1227 нарушений правил дорожного движения. Основные нарушения: превышение скорости, правил перевозки пассажиров, управление транспортным средством, имеющим технические неисправности, - сообщил автоинспектор.

Как и ожидалось, особое внимание автоинспекторов было приковано к окинским, а заодно и тункинским маршрутчикам.

- Были проверены перевозчики ООО «Тункатранссервис» и ООО «Ока-Сервис». У этих перевозчиков было выявлено 94 нарушения ПДД, составлено 15 рапортов в адрес межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Бурятии и Иркутской области для принятия правового решения. Так же в отношении ООО Ока-Сервис» возбуждено дело по статье «Перевозки пассажиров, багажа, грузов с нарушениями профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам», - сообщил Леонид Бекк.

Как выяснилось, причиной возбуждения дела стал факт того, что у одного из окинских перевозчиков водительский стаж не соответствовал требованиям. По правилам, пассажироперевозками можно заниматься только при минимальном стаже в 3 года. Но у водителя «Ока-Сервис» стаж по категории был менее одного года. В результате окинской фирме придется уплатить штраф до 100 тысяч рублей.

Что касается тункинской аварии, то на данный момент инспектора уже не могут комментировать причины и ход расследования уголовного дела.

- Расследование ведет Следственный комитет, - заявил infpol.ru автоинспектор.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^