$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2013, 11:21

mk.ru

В Улан-Удэ резко увеличилось количество угонов автомобилей

Резкое увеличение числа угнанных автомобилей отмечается в Улан-Удэ с начала сентября 2013 года.

Как сообщил начальник отдела ДПС УГИБДД МВД России по РБ Евгений Соловьев, с начала месяца угнано 23 автомобиля, из которых найдено всего семь авто. В августе было зафиксировано 17 подобных случаев.

По словам Соловьева, увеличение таких преступлений в осенний период связано с выходом горожан на работу, которые в вечернее время, возвращаясь с работы для удобства, оставляют авто во дворе. Угонщики, в свою очередь, пользуются легкомысленностью собственников автомобилей. При этом на большинстве угнанных машин, как правило, отсутствует или неисправна сигнализация, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Что касается марок краденых авто, то здесь их количество разделилось поровну. Отечественные автомобили, преимущественно крадут подростки, и молодые люди для того, чтобы просто покататься. Импортные автомобили становятся объектами профессионалов, которые разбирают авто на запчасти.

- В этом случае найти краденый автомобиль сложнее. Поэтому хотелось бы обратиться к улан-удэнцам с просьбой, бережнее относится к своему дорогостоящему имуществу, - резюмировал Соловьев.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^