$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2013, 11:38

russianavia.net

На Улан-Удэнском авиазаводе сделали «Терминаторов»

Подразделения армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) до конца 2013 года получат более 40 новых транспортно-штурмовых вертолетов, прозванных "Терминаторами", сообщил в пятницу ВВО.

- Пять новых вертолетов Ми-8 АМТШ уже поступили на авиабазу ВВО в Хабаровском крае в рамках Гособоронзаказа. Всего до конца 2013 года подразделения армейской авиации округа будут укомплектованы более чем 40 новыми вертолетами этой модификации, — говорится в сообщении.

По данным военных, первую партию "Терминаторов" пилоты приняли на предприятии в Республике Бурятия, до хабаровской авиабазы вертолеты преодолели по воздуху около трех тысяч километров.

Как уточняется в сообщении, Ми-8 АМТШ превосходит своего предшественника МИ-8 МТ по грузоподъемности и вооружению, оснащен навигационным оборудованием, очками ночного видения и позволяет совершать полеты при любой погоде даже условиях плохой видимости, сообщает РИА «Новости».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^