$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2013, 15:59

donbass.ua

Билеты в поезда могут резко подорожать

Железнодорожные билеты на дальние расстояния могут резко подорожать, предупреждают эксперты. Такой сценарий возможен, если будет принято решение ликвидировать субсидии на расстояния более 1,5 тысячи километров.

Подобные идеи обсуждаются с подачи минфина. Не исключено, что частично деньги железнодорожников перераспределят в пользу авиации.

Сейчас государство делает акцент на поддержке авиаперевозок, говорят аналитики. Причем от субсидирования отдельного пассажира переходят к субсидированию рейса по маршруту в целом. Это означает, что авиаперевозчик застрахован от убытков при низком пассажиропотоке, государство оценивает поддержку маршрута через комплексный показатель эффективности субсидирования фактического пассажирооборота. Такой механизм может разделить риски между авиакомпанией и государством, позволяет осваивать новые маршруты.

Очевидно, что в 2014 году сокращать субсидии нельзя, реформировать рынок следует постепенно. В противном случае может произойти взвинчивание цен.

Отмена субсидирования на железной дороге ударит по незащищенным слоям населения, предупреждает представитель Общественной палаты Наталья Терешина, пишет «Российская газета».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^