$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2013, 10:32

Водители маршруток отказываются обслуживать один из микрорайонов Улан-Удэ

В Улан-Удэ маршрутные перевозчики отказываются работать в одном из микрорайонов. Виной тому - плохое состояние дороги. Заложниками непростой ситуации стали как водители, так и тысячи горожан.

В общей сложности в садоводческих товариществах: «Весна», «Дружба», «Коммунальник», «20 лет Победы» и «Черемушки», расположенных в районе 5-го километра Левоборежья, круглогодично проживает более 1,5 тысяч человек. Все они пользуются услугами маршрутного автобуса № 31, но, по словам местных жителей, водители уже отказываются работать на этом маршруте. Причина - разбитая дорога, более километра по дачным проулкам.

- Дороги, конечно, плохие, автобусы даже разойтись не могут. Приходится пропускать, стоят, ждут и ехать по ним тоже невозможно. Даже если на такси я еду с работы, у нас таксист отказывается, потому что у нас здесь ямки и невозможно проехать. Всем жалко свою машину и подвеску, - говорит Анастасия Калашникова.

Говорить о том, что уже в ближайшие дни маршрутчики оставят жителей левобережных дач без транспорта, еще рано. Но все меньше и меньше водителей выходят на маршрут.

- Нам очень тяжело и больно оттого, что мы, считаемся людьми второго сорта. А мы хотим жить так, как все нормальные люди. Шоферы-автобусники, они говорят – «Мы не хотим ездить ни зимой, ни летом», потому что здесь плохие дороги, колдобина на колдобине, яма на яме и автобусы часто ломаются, а кто страдает? Получается, страдаем мы, простой обыкновенный народ, который здесь живет, - сообщила Раиса Максимова.

Однако ремонт дороги зависит от инициативы самих жителей Левобережья. Как пояснили нам в городском Управлении дорожного строительства, заявлений от руководителей ДНТ о необходимости ремонта к ним не поступало. А ведь именно этот шаг необходим для планирования развития территорий в городском бюджете, сообщает ТК «Тивиком».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^