$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2013, 15:59

http://travel.drom.ru

Селенгинский мост в Улан-Удэ оснастят светофором

С его помощью надеются избавиться от постоянных пробок в этом районе. Напомним, ранее власти планировали урегулировать их с помощью реверсивного движения

Пробки с Левобережья в центральную часть города уже давно стали привычным делом. И говорят власти об этой проблеме не первый год. Так, экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев предлагал отремонтировать старый мост через Селенгу, или даже изменить график работы чиновников. А в ноябре 2012 года поручил отработать схему реверсивного движения по улице Иволгинская, начинающейся после Селенгинского моста.

По задумке, утром будет открыто три полосы движения для движения в город и одна – из города. Вечером, напротив, три полосы будет отведено автомобилям, выезжающим из центра. Координировать движение должен специальный светофор над полосами. Если над той полосой, на которую хочет въехать автомобилист, горит зеленая стрелка, то движение разрешено, если красный крест или вообще светофор не горит, значит, движение запрещено.

Впрочем, все предложения пока остаются на уровне предложений. Конкретно по реверсивному движению известно, что эксперимент не разрешила автоинспекция. «Там надо кардинально менять разметку и устанавливать реверсивный светофор», - поясняли в мэрии.

Сегодня стало известно о том, что дополнительный светофор в этом районе всё-таки появится. Он расположится на улице Борсоева. По сообщению УГИБДД по Бурятии, сейчас по светофору «Селенгинский мост» готовится проекто-сметная документация.

В автоинспекции уточнили – это простой светофор, а не «реверсивный».

- Точное место его установки пока неизвестно, - добавили в управлении.

Между тем, уже в этом году могут начаться и работы над реверсивным движением по проблемной Иволгинской улице. По заявлениям городских чиновников, средства на это уже заложены в бюджете. В будущем на дороге начнётся строительство дополнительной, пятой полосы.

Для расширения проезжей части придётся спилить тополя. Также будут перенесены опоры освещения. При реконструкции дороги предусмотрены также два надземных и один подземный переходы, сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (1)

  • 16 сентября 2013, 13:45

    Тополь   Ответить

     

    А новые деревья будут посажены вместо спиленных?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^