β
$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2013, 14:08

sdelanounas.ru

В инфраструктуру на БАМе в ближайшие годы будет вложено 260 млрд. рублей

260 млрд. рублей будет вложено в развитие Байкало-Амурской магистрали в рамках реализации проекта масштабной реконструкции.

Средства будут выделены на ремонт путей, прокладку высоковольтных ЛЭП, обустройство станций и другие объекты инфраструктуры.

Между тем, развитие участка ВСЖД на БАМе осложняется демографической ситуацией. В частности, там сохраняется низкая плотность населения и практически отсутствует приток квалифицированных кадров. В связи с этим планируется привлекать на магистраль специалистов, занимающихся содержанием и эксплуатацией инфраструктуры. Для этого в компании разработан комплексный план мероприятий. Кроме этого, согласно среднесрочной инвестиционной программе дороги, в ближайшее три года будет спроектировано строительство многоквартирных жилых домов на 135 квартир в районе станций БАМа.

Добавим, что уже в 2014 году начнется реализация проекта «БАМ-2». В этом году должна завершиться подготовка необходимых документов и проектов. Часть работ начнет РЖД. В рамках проекта планируется строительство второго пути БАМа и электрификация дороги, а также реконструкция важнейших железнодорожных магистралей Дальнего Востока - Транссибирской и Транскорейской магистралей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^