$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2013, 09:26

http://www.airportbaikal.ru

В аэропорту "Байкал" прошли противопожарные учения

4 сентября в международном аэропорту "Байкал" прошло тренировочное пожарно-тактическое учение "Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на воздушных судах"

Учения были организованы Федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия совместно с Ведомственной пожарной охраной (ВПО СПАСОП) аэропорта "Байкал".  

По легенде воздушное судно АН-24 с двадцатью пассажирами на борту и четырьмя членами экипажа без опасного груза, осуществляет аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта в виду неисправности левой стойки шасси. Командир экипажа принимает решение посадить самолет на пенную полосу, подготовленную ВПО СПАСОП аэропорта "Байкал". Во время посадки воздушного судна происходит подлом неисправной стойки шасси и разгерметизация топливного бака, что приводит к возгоранию авиационного топлива.

Экипаж самолета производит эвакуацию пассажиров своими силами. Эвакуация затруднена возникшим в фюзеляже самолета пожаром. Для ликвидации ЧС были привлечены взаимодействующие силы в составе пяти отделений Федеральной противопожарной службы Улан-Удэнского гарнизона пожарной охраны, ВПО СПАСОП ООО "Аэропорт Байкал", Территориальный центр медицины катастроф, а это 33 человека и девять единиц техники.

По словам руководителя учения, начальника дежурной смены службы пожаротушения подполковник внутренней службы Александра Иевского: "Основное взаимодействие организовано с аварийно-спасательными формированиями аэропорта. Для самолета была проложена пенная подушка, чтобы при посадке не было искрения и, соответственно, не загорелось шасси. Внутри самолета произошло загорание, разгерметизация топливных баков и розлив горючего на площади 126 кв. м. Была произведена эвакуация 20 человек, находившихся в самолете, четырех человек спасли. Эвакуация пассажиров из самолета должна произойти в течение не более пяти минут".

- Я считаю, что эти совместные учения и тренировки приносят огромную пользу, это и отработка совместных действий, взаимодействие, даже взаимопонимание в человеческом смысле. Я считаю, что определенная цель в этом учении достигнута. Поставленную задачу мы выполнили. И хотелось бы подобные совместные учения проводить почаще, - выступил начальник СПАСОП аэропорта "Байкал" Олег Ступаков.

- В нашем аэропорту никогда не было авиакатастрофы. Более того, по погодным условиям наш аэропорт является лучшим в Восточно-Сибирском регионе, - сказал генеральный директор аэропорта "Байкал" Алексей Киселев.

ФПС по РБ оценили действия ВПО СПАСОП аэропорта "Байкал" на "отлично".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^