$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2013, 15:43

livejournal.com

В столице Бурятии скоро заработают 49 новых светофоров

Большинство объектов уже установлены. Светофоры появятся возле Русского драматического театра. Также облегчат путь пешеходам на остановке Геологическая

На перекрестке проспекта Строителей и улицы Калашникова открытие светофора запланировано на 5 сентября. Ввод объекта на пересечении Смолина и Кирова намечено на 31 октября.

- В текущем году запланирован ввод 10 объектов, в том числе и «Транспорт-пешеход». Данные светофорные объекты будут установлены в конце октября - начале ноября. Безусловно, они необходимы, так как идет большое количество наездов на пешеходов. Силами ГИБДД выставляем наряды, работаем, но светофоры нам помогут справиться с этой дорожной ситуацией, - заявил врио начальника Отделения дорожной инспекции и организации движения УГИБДД по Бурятии Михаил Григорьев.

В ближайшее время запланирована установка еще 10 светофорных объектов. Их построят на самых оживленных магистралях Улан-Удэ.

Между тем опасных мест на дорожной карте Улан-Удэ еще достаточно.

Перекресток между проспектом Строителей и улицей Калашникова – один из самых оживленных и сложных. Автодвижение здесь регулирует светофор. Но не успевают проехать одни, дорогу занимают другие. А пешеходам остается лишь ждать момента и перебираться на другую сторону, полагаясь на свою скорость и удачу.

Упорядочить движение едущих и идущих в силах светофор для пешеходов. Который, впрочем, здесь уже появился, но пока не работает.

- Установка дополнительной секции светофорного объекта для пешеходов на пересечении проспекта Строителей и улицы Калашникова ожидается в сентябре текущего года, - сообщил государственный инспектор ОГИБДД УМВД России по Улан-Удэ Гавриил Хоженоев.

Чуть ниже, возле городского роддома, с одной стороны дороги лежачий полицейский есть, а вот с другой – разогнавшихся автомобилистов ничто не удерживает.

- Машины едут нагло, эта зебра для них – не авторитет, ничего не значит! Пока не будешь стоять вот так на дороге, не остановятся, - говорят пешеходы.

Как пояснили в администрации города, искусственная неровность здесь должна появиться до конца года. На другой проблемной точке по улице Шумяцкого такая уже есть, однако, ходить, по мнению некоторых жителей, здесь по-прежнему опасно. Переход они предлагали усилить светофором.

- Устанавливать светофорный объект там нецелесообразно, поскольку неподалеку, в районе призывного пункта, уже имеется светофорный объект. Расстояние между ними небольшое, и если устанавливать ещё один светофор, то это создаст просто проблемы для автомобилистов, будут образовываться пробки, - говорит и.о. начальника Управления по информационной политике Администрации Улан-Удэ Елена Капустина.

В ГИБДД к этому добавили, что светофоры чаще всего устанавливаются в местах наибольшего скопления транспорта, как правило, на перекрестках. Так или иначе, свои предложения и просьбы по усилению безопасности на дорогах жители могут адресовать в администрации районов, сообщает телеканал «Ариг Ус»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^