$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2013, 09:33

vg-news.ru

Международные поезда будут стоять в Наушках меньше 2-х часов

Такое решение принято на совещании железнодорожников России, Монголии и Китая

С 19 по 22 в г. Улан-Батор (Монголия) прошли совещания пограничных железнодорожных комиссий и представителей железных дорог Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Монголии.

Руководители магистралей рассмотрели вопросы совершенствования грузовых и пассажирских перевозок между странами.

В совещании с монгольскими коллегами руководители Восточно-Сибирской магистрали обсудили вопросы оптимизации графика движения поездов на участке Наушки-Сухэ-Батор. Стороны договорились содержать отдельный локомотив для обслуживания международных пассажирских поездов, согласовали график движения 13 пар поездов. В 2014 году организация движения передаточных поездов на пограничном железнодорожном переходе будет осуществляться ОАО «РЖД» локомотивами и локомотивными бригадами Восточно-Сибирской дирекции тяги.

Участники совещания согласовали новые графики обработки скорых пассажирских поездов № 3/4 Пекин – Москва и № 5/6 Улан-Батор – Москва на станции Наушки. Общее время нахождения поездов на станции не будет превышать 110 минут.

- Мы понимаем, что в этих поездах люди и они не должны терять время на границе, - подчеркнул начальник ВСЖД Василий Фролов.

Для оперативной обработки поездов на пограничных станциях и беспрепятственного проследования границ между РЖД, УБЖД и КЖД будет создана рабочая группа для решения вопросов по обмену информацией на грузы, перевозимые в международном сообщении.

Для урегулирования рабочих отношений между пограничными железными дорогами и дальнейшего совершенствования взаимодействия определили, что следующее совещание пройдет в будущем году на ВСЖД в Иркутске.

По итогам нынешней встречи страны заключили между собой соглашение сроком на один год.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^