$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2013, 14:06

forum.38a.ru

Глава Бурятии посетил международный автомобильный пункт пропуска «Кяхта»

Во время рабочей поездки по Кяхтинскому району Вячеслав Наговицын увидел, как идет реконструкция международного автомобильного пункта пропуска «Кяхта», а также посетил ряд объектов.

Среди них - откормочная площадка ООО «АПО Кяхтинское» с. Харьяста, учредителем которой является Виталий Самбуев.  Предприятие занимается разведением крупно-рогатого скота казахской белоголовой породы - есть свидетельство о включении в реестр племрепродукторов по КРС.

На 1 августа 2013 года поголовье КРС здесь составило 1152 голов.  В 2010 году были построены дополнительно две летние стоянки.

Сегодня ООО «АПО Кяхтинское» занимается улучшением кормовой базы. На естественных сенокосах проводятся культурно-технические работы – полив, внесение минеральных и органических удобрений, подсев трав. Приобретена техника для возделывания зерновых и кормовых культур и заготовки кормов.

Одним из важных пунктов в рамках рабочей поездки Главы РБ по Кяхтинскому району стало посещение международного автомобильного пункта пропуска «Кяхта».

Реконструкция МАПП идет в рамках ФЦП «Государственная граница» с декабря 2012 года.  Сумма финансирования составила более  602 млн.руб. Планируется, что работы будут завершены в  сентябре 2015 года. Тогда пропускная способность пункта составит 1000 автомобилей в сутки.

В рамках развития автотуристского кластера «Кяхта» запущен в эксплуатацию водозабор и сети водоснабжения на сумму 62,1 млн.руб. Глава Бурятии побывал на данном объекте.

Сооружение предназначено для водоснабжения туристских объектов - логистического центра, таможенного терминала, гостиницы, торгово-развлекательного центра, лечебно-оздоровительного центра, кафе, кемпингов, СТО, стоянок и т.д.

Строительство водозабора и сетей водоснабжения началось в 2012 году в рамках реализации с ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2017 годы)».

Также Вячеслав Наговицын принял участие в открытии информационно-туристического центра Кяхты. На его создание было выделено из республиканского бюджета 1,5 млн. рублей.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^