β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2013, 10:55

qdregal.com

ВСЖД установит на ст. Мысовой систему альтернативных источников энергии

ВСЖД начала работы по внедрению системы энергообеспечения на основе возобновляемой (ветровой) энергетики на ст. Мысовой в Республике Бурятия.

Стоимость проекта оценивается в 6,4 млн рублей. Железнодорожники планируют уже к ноябрю 2013 года запустить в работу 2 больших модулятора солнечной энергии и 1 ветрогенератор.

Ветряной генератор предназначен для выработки электрической энергии посредством преобразования кинетической энергии ветра в электрическую с помощью генератора в процессе вращения.

В Бурятии достаточно ветра и солнца, а ветрогенератор, в отличие от солнечных батарей, сможет работать днем и ночью. Ветрогенератор даст дополнительно 50 кВт энергии. Экономия электроэнергии на альтернативном питании составит более 40%.

Ветрогенератор хорошо сочетается с другими источниками энергии и может работать в паре с дизельными генераторами, солнечными батареями или другими источниками энергии, создавая единый замкнутый цикл. Ветрогенератор и система солнечных модулей, объединенные в единую систему, при наращивании мощности установленных аккумуляторных батарей позволят ст. Мысовой работать в условиях полной независимости от внешних источников электроснабжения, сообщает пресс-служба ВСЖД.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^