$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2013, 16:38

baikal-daily.ru

На площади Советов Улан-Удэ поставят светофор

Регулировать движение в самом центре Улан-Удэ начнёт светофор. Он появится здесь уже осенью. Также в планах властей – введение ещё нескольких светофоров, в том числе запоздавших на Терешкова и Бабушкина

Несколько дней назад на перекрёстке улиц Ленина и Ербанова началось строительство съездов для инвалидов. До этого в самом центре города, считающимся одним из самых доступных для маломобильных групп населения, последним приходилось с трудом преодолевать проезжую часть. Сейчас бордюры сглажены на обоих пешеходных переходах перекрёстка Ленина – Ербанова.

Однако на этом работы по обустройству одного из самых оживлённых мест центра не закончено. Бесконечные потоки автомобилей и пешеходов, переходящих проезжую часть возле кинотеатра «Прогресс», теперь будет регулировать светофор.

Уже известно, что он будет оснащён звуковым сопровождением.

Автомобильный и пешеходные светофоры должны появиться на перекрёстке до 31 октября этого года. Городскому бюджету его установка обойдётся в 1,6 миллион рублей.

О планах по установке светофора фактически на самой площади Советов широкой общественности раньше ничего известно не было. В начале года глава Бурятии Вячеслав Наговицын анонсировал лишь появление светофоров у универсама «Спутник». По планам, озвученным главой, они также должны быть установлены уже в этом году.

К слову, на этом месте весной 2011 года было впервые введено круговое движение. Эксперимент получил народное название «тумба Наговицына» - именно по его инициативе и была установлена соответствующая конструкция. Она запрещала движение автомобилей по Коммунистической от улицы Сухэ-Батора налево и в прямом направлении. Разрешено было движение только направо. Эксперимент длился менее месяца, после чего всё вернулось на прежнюю схему движения.

Однако сам глава Бурятии оценил эксперимент как весьма удачный, из-за чего и было решено заказать проект по строительству на этом месте светофорной развязки.

Также до 31 октября будет введён в эксплуатацию светофор на улице Дорожная. Он появится на остановке «КПП». Его возведение оценивается в 951 миллион рублей.

Помимо этого, светофорами оборудуют две популярные остановки транспорта «Саяны» и «Геологическая» по улицам Терешкова и Бабушкина. Они должны быть появиться уже 20 августа, однако из-за проблем с поставкой оборудования открытие откладывается. Впрочем, совсем ненадолго – власти обещают запустить светофоры уже к концу августа, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^