$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2013, 17:39

http://ruslentarss.ru

В Бурятии начал дорожать бензин

Автомобилисты Бурятии до сегодняшней поры не волновались о ценах на топливо, ведь в летний период те были относительно стабильны. Но, теперь, видимо, появился повод насторожиться. Цены потихоньку поползли вверх

Татьяна Эрдыниева - начальник организационно-аналитического отдела УФАС по Бурятии: «Рост розничной цены на 92 бензин с 8 августа составил не более 2 % и на 95 бензин, цена поднялась на 1 %. Бурятское УФАС в настоящее время не видит оснований для возбуждения дела, то есть мы не видим признаков нарушения антимонопольного законодательства».

Ряд иркутских АЗС накануне поменяли ценники. Цена на бензин выросла на 40 копеек. Повышение коснулось самой популярной у автомобилистов марки АИ-92.

Владельцы АЗС объясняют это дефицитом топлива на заводах. Однако нашлись эксперты, которые так не считают. Своё предположение на эту тему высказал заведующий кафедрой математической экономики одного из университетов Иркутска.

Александр Филатов - зав. кафедрой математической экономики: «Есть такое понятие как олигополия. Когда несколько компаний берут рынок, то есть сговариваются между собой. В той или иной степени. И довольно сложно их ограничивать. Потому что никакое антимонопольное законодательство не в состоянии убедительно здесь работать. Чтобы доказать факт сговора, даже если цены не отличаются ни на копейку, всё равно достаточно сложно. Компании будут утверждать, что просто у них такие издержки».

Крупнейший поставщик горючего в республике компания Бурятнефтепродукт давать какие-либо комментарии по этому поводу отказались. Поэтому ситуация с ценами на топливо в Бурятии пока остается неизвестной, сообщает "Тивиком".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^