$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2013, 14:37

Японцы намерены модернизировать аэропорт Улан-Удэ

Модернизацией международного аэропорта «Байкал» может заняться японская строительная компания

Об этом 22 августа сообщил депутат палаты советников парламента Японии Одачи Мотоюки. По его словам, сейчас по вопросу с воздушными воротами Улан-Удэ сейчас ведутся переговоры.

В целом объём внешней торговли между Бурятией и Японией составляет 125 миллионов долларов, сообщил Мотоюки. Это не уж много, учитывая товарообороты с соседней Иркутской области, которые оцениваются в 1,9 миллиарда рублей.

- Также в Байкальском регионе действуют совместные предприятия, в которых участвует японский капитал. А между Бурятией и японской фирмой было подписано соглашение о содействии в области стабилизации энергоснабжения, - напомнил представитель японского парламента.

Заявления прозвучали в рамках второго форума «Байкальский диалог». Он открылся в Улан-Удэ сегодня утром. Данный форум, на котором обсуждаются экологические проблемы и экономические пути развития Байкальского региона, проходит во второй раз. В этом году он обрёл статус международного благодаря прибытию четырёх японских депутатов. К слову, в своих приветственных речах они неоднократно упомянули красоту Байкала и обещали содействовать в привлечении сюда как можно большего числа туристов из страны восходящего солнца, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^