$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


www.uralmet.su/

21 августа 2013, 10:37

http://www.gidcars.ru

Регистрацию японских праворульных автомобилей в Бурятии могут запретить

Улан-удэнский авторынок «Приречный» пополнился слухами. Якобы в УГИБДД МВД по РБ уже лежит документ, на основании которого с 10 сентября 2013 года будет приостановлена регистрация японских автомобилей с правым рулем

Однако эксперты полагают, что власти не пойдут на резкие шаги, а продолжат давить «неправильный руль» экономическими мерами.

Как известно, слухи о скором запрете «правого руля», а это в Бурятии не менее 60% автомобильного парка, ходили давно. При этом назывались разные сроки, в том числе в связи с введением в России нового техрегламента для автомобилей. Однако в документе о запрете на эксплуатацию и ввоз автомобилей с правым рулем ничего не было.

Причем ранее говорили и о полном запрете эксплуатации «праворулек», и о том, что автомобили нельзя будет продать. Сегодня появилась новая версия гонений на японские иномарки — эксплуатировать их можно будет до бесконечности, продавать их по генеральной доверенности и совершать иные действия, кроме снятия с регистрации и регистрации на нового хозяина. Снять с учета его можно будет лишь по программе утилизации. В общем, ездить можно, пока не превратится в хлам.

Ситуация осложняется тем, что пока в России наблюдался посткризисный всплеск продаж новых автомобилей с левым рулем (в 2010-2012 гг.), о подержанных праворульных автомобилях не вспоминали. Но уже за шесть месяцев 2013 года продажи новых автомобилей в России упали на 6%, а компания PricewaterhouseCoopers (PwC) дала на 2013 год прогноз продаж российских автомобилей. Он был снижен до 535 тысяч штук (-8%). При этом собранные в РФ иномарки вырастут до 1 млн. 300 шт. (+7%), а число импортированных новых автомобилей снизится до 865 тыс. шт. (-2,2%). Это накладывается на все более укрепляющиеся у властей настроения, что выйти из экономического торможения можно лишь за счет масштабного импортозамещения. Тогда то, что мы можем производить, будем производить сами, создавая рабочие места и налоги. В этих условиях «японки» с правым рулем попадут под раздачу первыми. То, что у них нет будущего в России, ясно всем, они не приспособлены для обгона в плотном потоке — для этого необходимо куролесить на дороге, создавая опасность для себя и идущих по встречной машин, причем в обоих направлениях. Однако «праворуких» машин в РФ завезено слишком много и просто запретить их не получится — это вызовет социальный протест.

Поэтому эксперты полагают, что говорить о том, что в сентябре автомобилистов Бурятии ждет сюрприз, рановато, сообщает "МК в Бурятии".

Напомним, запрет праворульных машин уже действует в Казахстане и Белоруссии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^