$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2013, 14:46

http://ko44.ru

В сентябре в Улан-Удэ начнет работать фото- видеофиксатор нарушений правил стоянки

Новый видеофиксатор «Паркон» предназначен для выявления нарушений правил стоянки и остановки. Он позволяет автоматически обработать данные о выявленном нарушении, распечатать постановление о нарушении и провести проверку данных по различным розыскным базам

Оборудование поставлено в этом месяце по заказу государственного учреждения «Центр информационных технологий Бурятия», являющегося оператором  систем фото- и видеофиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения.

Работать «Паркон» будет следующим образом: патрульный автомобиль с включенным видеофиксатором и модулем навигации курсирует со скоростью до 40 км/час по утвержденному маршруту. По ранее загруженным данным и координатам, полученным от модуля навигации ГЛОНАСС, видеофиксатор автоматически определяет контролируемые участки дорог. Процесс патрулирования каждого участка повторяется с интервалом не менее 5 минут.

Доказательной базой нарушения являются две фотографии транспортного средства (ТС) и зафиксированное время, в течение которого автомобиль был припаркован в запрещенном месте. Работа комплекса и обработка информации производятся автоматически, без вмешательства оператора. Роль оператора сводится к включению/выключению видеофиксатора, обеспечению процесса патрулирования и передачи зафиксированных видеоматериалов на рабочую станцию для дальнейшей автоматической обработки.

Прибор позволяет выявлять следующие правонарушения:
• Остановка или стоянка ТС на проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой (в том числе на дорогах с односторонним движением).
• Остановка или стоянка ТС на тротуаре.
• Расположение ТС на парковке запрещенным способом (например, постановка ТС не параллельно краю проезжей части или во втором ряду на проезжей части).
• Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе.
• Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств.
• Размещение ТС на газонах, на территории парков, садов, скверов, детских и спортивных площадок.

Оборудование протестировано и начнет свою работу на дорогах города в уже сентябре этого года.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^