$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2013, 11:07

В аэропорту «Байкал» прошли праздничные мероприятия ко Дню Воздушного флота России

18 августа в Международном аэропорту «Байкал» при поддержке Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» прошло празднование Дня Воздушного флота России

Перед торжественным открытием праздника руководители авиапредприятий поздравили ветеранов и вручили памятные медали.

На торжественном открытии зрителей и гостей праздника приветствовали: мэр города Улан-Удэ Александр Голков, генеральный директор ООО «Аэропорт Байкал» Алексей Киселев, председатель Комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Юрий Санжанов, директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь», сопредседатель Совета директоров ООО «Аэропорт Байкал» Баир Цыренов.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков в своей приветственной речи ответил значимость аэропорта «Байкал» в жизни города.
– День ото дня наращиваются объемы пассажироперевозок. Сегодня аэропорт «Байкал» стратегический пункт взаимодействия разных экономик: азиатских и европейских. Уверен, что аэропорт будет развиваться и дальше вашим трудом и вашими повседневными усилиями, – сказал мэр города Александр Голков.

Официальный старт праздничным мероприятиям дал генеральный директор ООО «Аэропорт Байкал» Алексей Киселев.

– Воздушный флот всегда был гордостью нашей страны, авиаторы всегда были элитой нации, которые способствовали экономическому и социальному развитию, соединению людей из разных частей нашей огромной России. Авиаторы Бурятии в этом отношении внесли неоценимый вклад в развитие всей гражданской авиации. Второй международный рейс начинался с трассы Верхнеудинск – Урга, который соединил два братских народа: бурятский и монгольский… С праздником Вас! – поздравил Алексей Киселев.

– Особые слова признательности в адрес ветеранов авиапредприятий. Благодаря вашим усилиям была создана и заложена та база, которая работает и развивается в наши дни. ГК «Метрополь» будет продолжать дальше делать все, для того чтобы наш аэропорт стал краше, увеличивалось количество рейсов, – сказал директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь», сопредседатель Совета директоров ООО «Аэропорт Байкал» Баир Цыренов.

Затем гостям праздника пригласили на красочный концерт, организованный на перроне, с участием творческих коллективов. Открыло концертную программу выступление солистки Бурятского государственного академического театра оперы и балета Ольги Жигмитовой, исполнившую композицию «Ода Байкалу».

В этот день поднялись в небо самолеты P-2006Т, Cessna 208 Grand Caravan, Ан-2 и вертолет Ми-8 ПС. Все желающие могли пройти в салон и ознакомиться с внутренним убранством этих воздушных судов. Помимо показательных выступлений воздушных судов – выставка авиационной и автомобильной техники: на земле и в небе. Были представлены вертолет МИ-8 ПС и самолеты АН-24, АН-2, P-2006Т, а также сверхлегкий аппарат – дельталет, который принимает участие в Международной швейцарско-российской научно-исследовательской экспедиции «ТрансЕвразийский перелет Леман-Байкал».

Одним из самых запоминающихся пунктов программы стало  выступление парашютистов и спасателей регионально-поисковой базы.

Экскурсионные полеты над городом Улан-Удэ были доступны всем желающим в конце праздничной программы. Свой подарок для зрителей праздника приготовили представители спортивно-технического клуба «Сибирь» – они организовали автопробег по центру города, а после на привокзальной площади аэропорта устроили автомотошоу, сообщает пресс-служба аэропорта.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^